Кабачковый торт с помидорами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки.
Описание приготовления:
Кабачковые торты с различными вариантами начинки очень любят в нашей семье, поскольку это всегда вкусная и сытная закуска, которая всегда идет на ура, даже несмотря на то, что в ней нет ни мяса, ни колбасы. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром. Закуска готовится очень просто, приготовить её сможет даже начинающая хозяйка.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2-3 Штук
- Яйца 3-4 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Помидоры 2-3 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сыр сливочный 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
96 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковый торт с помидорами и сыром"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 2-3 молодых кабачка. Для перемазывания советую использовать смесь майонеза и сливочного сыра с чесноком.
Добавьте соль и перец по вкусу. Также разбейте яйца. Количество яиц может отличаться в зависимости от размера кабачков и их водянистости.
Хорошенько перемешайте кабачково-яичную массу рукой. Ни ложкой, ни венчиком вы не добьетесь такой однородности, как рукой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите кабачковое тесто, распределите его слоем примерно в 3-4 мм по поверхности сковороды. Жарьте блины по 4-5 минут на минимальном огне до золотистого цвета.
Майонез смешайте со сливочным сыром и пропущенным через пресс чесноком. Доведите массу до однородности.
Начинайте собирать кабачковый торт. Тарелку застелите двумя полосками пергамента. Сверху положите первый кабачковый блин, смажьте его сырно-мойонезным "кремом" и выложите тонкие кружочки помидоров.
Обмажьте торт сверху и по бокам оставшейся помазкой (если ее не осталось, то обмажьте просто майонезом) и присыпьте натертым на крупной (или мелкой) терке сыром. Украсьте по своему усмотрению. Готовому кабачковому торту дайте минимум 2 часа для пропитки в холодильнике. Когда торт пропитается, выньте пергамент, просто потянув одновременно за обе полоски пергамента и вытянув их в разные стороны. Вот и все, кабачковый торт готов! Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Кабачковый торт с помидорами и сыром
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Новогодний салат "Кукареку"
Творожная плетенка с яблоками
Котлеты из пюре
Салат с жареной семгой
Шоколадный манник
Новогодний салат "Кукареку"
Творожная плетенка с яблоками
Котлеты из пюре
Салат с жареной семгой
Шоколадный манник
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Милана
24.08.2018 01:40
Этот торт просто восторг! Спасибо! Первый раз готовила, уж очень все вокруг хвалили кабачковый торт Теперь это частый гость на домашнем столе!
Arinka1
28.11.2017 02:40
Как хочется кусочек! Тортик выглядит очень аппетитно, рецепт в копилочку!!!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ