Пирог "Гагарина" с киселем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этой десертной выпечки сопровождает легенда о том, что этот пирог очень понравился космонавту Юрию Гагарину и был назван в его честь. Пирог получается очень вкусный! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить пирог Гагарина очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и повторяйте за ней. Ягоды можно взять любые, желательно кислые.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сухой растворимый кисель 70 Грамм
- Вишня 250 Грамм (без косточек)
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм (50 грамм - в тесто, 200 грамм - в суфле)
- Какао-порошок 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал 1-2 Чайных ложек
- Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог "Гагарина" с киселем"
Замесите тесто, оно будет крошиться, но это нормально. Разделите тесто на 3 неравные части, одну большую, среднюю и малую. Малую часть теста поместите в пакет и уберите в морозилку.
Выложите большую часть теста в форму, сформируйте небольшие бортики, после чего поместите в морозилку на 1 час.
Присыпьте небольшим количеством крахмала дно пирога, чтобы связать сок, который будет выделяться из вишни в процессе выпечки.
Оценить рецепт Пирог "Гагарина" с киселем
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Слойки с творогом и абрикосами
Шоколадные капкейки
Пицца с мясом
Брауни со сливочным сыром
Диетический кекс в микроволновке
Слойки с творогом и абрикосами
Шоколадные капкейки
Пицца с мясом
Брауни со сливочным сыром
Диетический кекс в микроволновке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ