Пирог "Гагарина" с киселем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этой десертной выпечки сопровождает легенда о том, что этот пирог очень понравился космонавту Юрию Гагарину и был назван в его честь. Пирог получается очень вкусный! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить пирог Гагарина очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и повторяйте за ней. Ягоды можно взять любые, желательно кислые.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 250 грамм (без косточек)
- Мука 400 грамм
- Сливочное масло 250 грамм
- Яйца 4 штуки
- Какао-порошок 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 250 грамм (50 грамм - в тесто, 200 грамм - в суфле)
- Разрыхлитель 10 грамм
- Крахмал 1-2 ч. ложек
- Сухой растворимый кисель 70 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог "Гагарина" с киселем"
Замесите тесто, оно будет крошиться, но это нормально. Разделите тесто на 3 неравные части, одну большую, среднюю и малую. Малую часть теста поместите в пакет и уберите в морозилку.
Выложите большую часть теста в форму, сформируйте небольшие бортики, после чего поместите в морозилку на 1 час.
Присыпьте небольшим количеством крахмала дно пирога, чтобы связать сок, который будет выделяться из вишни в процессе выпечки.
Оценить рецепт Пирог "Гагарина" с киселем
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ