Пирог "Гагарина"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У пирога есть маленькая история. Говорят, что его испекли специально для Юрия Гагарина после его триумфального полета в космос. Он ему очень понравился. Так рецепт "ушел в народ".
Описание приготовления:
Пирог получается высоким. Продолжительность выпекания указана исходя из диаметра формы. Поэтому, увеличивая или уменьшая диаметр формы, следите за процессом выпечки, т.к. может время варьировать в большую или меньшую сторону. Соблюдая рецептуру и аккуратность процесса, вы добьетесь наилучшего результата.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм (мягкое)
- Яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Сахар 11 Ст. ложек (7 ст.л. в тесто+ 4 ст.л. в белки)
- Кисель сухой 200 Грамм (обязательно красного цвета)
- Какао 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Повидло 200 Грамм (густое)
Количество порций
7
Как приготовить "Пирог "Гагарина""
Тесто разделите на три части. Воспользуйтесь весами, так слои будут пропорциональны.
В одну часть добавьте какао и хорошо вмешайте его. Допускается легкая крошливость данной части.
Достаньте белки, добавьте щепотку соли и взбейте до легкой пены. После добавьте постепенно 4 ст.л сахара, взбейте в пышную пену.
Включите духовку на 180 град.
Возьмите разъемную круглую форму диаметром 24 см или квадратную - 23 см.
Выстелите дно и бока пергаментом.
Достаньте из морозилки одну часть светлого теста и натрите в форму на крупной терке. Равномерно распределите.
Достаньте из морозилки последнюю часть светлого теста. Натрите поверх белковой части. Распределите равномерным слоем.
Поставьте подготовленный пирог в горячую духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте в течение 50-65 минут. Если вы используете конвекцию, 55 минут для выпечки пирога достаточно.
готовность проверяйте деревянной палочкой.
Совет от повара:
Для лучшего взбивания белков капните 5 капель лимонного сока.Оценить рецепт Пирог "Гагарина"
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Конфеты-батончики
Узбекская лепешка с мясом
Коржик молочный
Кулич с шафраном
Тесто для пельменей
Конфеты-батончики
Узбекская лепешка с мясом
Коржик молочный
Кулич с шафраном
Тесто для пельменей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Martinka
13.02.2020 21:25
Сделала я 1/2 нормы. Верхний слой у меня с какао. Сладко для меня. А мужу понравилось.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ