Кисель из порошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сварить кисель из порошка очень просто, если следовать инструкции на пачке, а если кисель сварить с добавлением свежих ягод, например, вишни, это намного вкуснее и интереснее. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить кисель из готового порошка очень легко, но не так интересно. Предлагаю рецепт киселя со свежей вишней с использованием готового порошка, как его приготовить, подробно рассказано в пошаговой инструкции.Состав / Ингредиенты:
- Брикет киселя 250 Грамм
- Вишня свежая 300 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Сахар 4 Ст. ложки
- Крахмал 3-4 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Кисель из порошка"
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, когда вода нагреется до кипения, всыпьте вишню и проварите примерно 7-10 минут с момента закипания.
Измельчите кисель, если он затвердел в пачке. Стандартная пачка рассчитана на 1 лист киселя, в кастрюле 2,5 литра морса, поэтому всыпьте к порошковому киселю дополнительно крахмал из расчета 3-4 ст. ложки на литр воды.
Влейте порошково-крахмальный раствор в морс при постоянном помешивании, сначала кисель будет мутноватым, пусть это не пугает, доведите до кипения.
Добавьте по вкусу сахарный песок, после того, как кисель будет доведен до кипения, он снова станет прозрачным.
Совет от повара:
Количество сахара и крахмала на дополнительный объем воды добавляйте по своему вкусу, стандартное количество 3-4 ст. ложки на 1 литр воды.Оценить рецепт Кисель из порошка
4.9
19
Рекомендуем рецепты:
Пирог на ряженке с ягодами
Рецепт джема из клубники
Брусничный соус
Шашлык из арбуза
Варенье из черники с лимоном
Пирог на ряженке с ягодами
Рецепт джема из клубники
Брусничный соус
Шашлык из арбуза
Варенье из черники с лимоном
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ