Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп. Муку просейте.
Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.
Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто.
Разъемную форму для запекания (диаметр - 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см.
Сверху распределите творог и вишневое варенье.
Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.
Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.