Пицца на картофельной основе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пицца на картофельной основе – необычное, изысканное, вкусное и сытное блюдо. Получается она красивой и аппетитной. Порадуйте своих близких такой вкуснятиной, ведь готовится она очень легко и быстро!
Описание приготовления:
Пицца на картофельной основе отлично подойдет для небольшого семейного торжества или как блюдо на каждый день.Начинку для такой пиццы можете использовать любую (по вашему желанию). Подавайте пиццу на картофельной основе теплой. Остывшая она менее хрупкая и не менее вкусная.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Маслины По вкусу
- Томатный кетчуп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Кукуруза замороженная По вкусу
- Балык 100 грамм
- Спаржа замороженная По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Пицца на картофельной основе"
1. Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре до готовности. Остудите, почистите и натрите его на терке. Добавьте соль, яйцо и муку. Вымешайте до однородной массы.
2. На сковороде слегка нагрейте растительное масло на среднем огне, выложите картофельное тесто, разровняйте его вилкой по дну.
3. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, после чего переверните на другую. Перевернуть картофельный корж довольно сложно, т.к. он легко ломается. Помочь вам в этом сможет большая плоская тарелка. Просто переверните сковороду, чтобы корж лег на тарелку, а затем переложите его обратно нужной стороной.
4. Перевернутую основу для пиццы промажьте кетчупом, равномерно распределите на ней поочередно: балык, нарезанный тонкими ломтиками, кукурузу, тертый сыр и маслины. Сковороду снова поставьте на средний огонь, накройте крышкой. Сделайте огонь минимальным, готовьте, пока сыр не расплавится.
Оценить рецепт Пицца на картофельной основе
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ