Подготовим ингредиенты для теста.
В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи.
Добавляем теплую (30-38 градусов) воду и насыпаем 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.
Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.
Добавляем оливковое масло и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто.
Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.
Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатывает заготовки для пицетты.
Ингредиенты для пицетты с ветчиной.
Заготовки смазываем соусом.
Сверху выкладываем порезанную ветчину и листочки тимьяна.
Добавляем оливки и чеснок.
Ингредиенты для пицетты с грибами.
На смазанные соусом заготовки кладем порезанный тонко лук-порей.
Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне около 20 минут. Готовые грибы выкладываем на лук. Также можно использовать маринованные грибы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Итальянская пицетта готова. Угощайтесь!