Пицетта



27.01.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.

Описание приготовления:

Пицетту готовили в Италии, чтобы рационально использовать жар печи. Если запекали мясо или готовили министроне, для традиционной пиццы на печи не оставалось места. Поэтому маленькие кусочки теста раскатывали произвольно, наполняли теми же ингредиентами, что и обычную пиццу и выкладывали на печь рядом с основным блюдом. Плюс в том, что порционную пиццету можно приготовить, учитывая предпочтения каждого и подобрать ингредиенты по вкусу. К примеру, острый или не острый соус, больше оливок или сыра, с колбасой или без и т. д.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливки 100 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Сыр твердый 250 грамм
  • Тимьян По вкусу
  • Лук порей 1 часть
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соус для пиццы 1 стакан
  • Дрожжи живые 15 грамм
  • Вода 120 мл
  • Грибы сухие 0,5 стакана
Количество порций 6

Как приготовить "Пицетта"

Подготовим ингредиенты для теста.
В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи.
Добавляем теплую (30-38 градусов) воду и насыпаем 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.
Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.
Добавляем оливковое масло и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто.
Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.
Тесто подошло.
Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатывает заготовки для пицетты.
Ингредиенты для пицетты с ветчиной.
Заготовки смазываем соусом.
Сверху выкладываем порезанную ветчину и листочки тимьяна.
Добавляем оливки и чеснок.
Посыпаем тертым сыром.
Ингредиенты для пицетты с грибами.
На смазанные соусом заготовки кладем порезанный тонко лук-порей.
Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне около 20 минут. Готовые грибы выкладываем на лук. Также можно использовать маринованные грибы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Итальянская пицетта готова. Угощайтесь!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 12 пицетт, по 6 на каждый стандартный противень. Можно готовить пиццету параллельно с основным блюдом, по 2-3 штуки за раз.

Оценить рецепт Пицетта
5.0 10
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Snezanachka 04.02.2020 16:45 

Замечательные пиццы вышли!


 — 

 — 

captcha
Slav'anka 04.02.2020 16:40 

Какие аппетитные малышки :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Кристина Федорова 04.02.2020 16:25 

Здесь нравится всё: и подача, и идея с маленькими пиццами, и начинка... потому я посоветовала сестре на др её дочки, моей племяшки, все были в восторге! Спасибо!!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи