Пицетта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.
Описание приготовления:
Пицетту готовили в Италии, чтобы рационально использовать жар печи. Если запекали мясо или готовили министроне, для традиционной пиццы на печи не оставалось места. Поэтому маленькие кусочки теста раскатывали произвольно, наполняли теми же ингредиентами, что и обычную пиццу и выкладывали на печь рядом с основным блюдом. Плюс в том, что порционную пиццету можно приготовить, учитывая предпочтения каждого и подобрать ингредиенты по вкусу. К примеру, острый или не острый соус, больше оливок или сыра, с колбасой или без и т. д.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Оливки 100 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Сыр твердый 250 грамм
- Тимьян По вкусу
- Лук порей 1 часть
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соус для пиццы 1 стакан
- Дрожжи живые 15 грамм
- Вода 120 мл
- Грибы сухие 0,5 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Пицетта"
Добавляем теплую (30-38 градусов) воду и насыпаем 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.
Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне около 20 минут. Готовые грибы выкладываем на лук. Также можно использовать маринованные грибы.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 12 пицетт, по 6 на каждый стандартный противень. Можно готовить пиццету параллельно с основным блюдом, по 2-3 штуки за раз.Оценить рецепт Пицетта
5.0
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Здесь нравится всё: и подача, и идея с маленькими пиццами, и начинка... потому я посоветовала сестре на др её дочки, моей племяшки, все были в восторге! Спасибо!!!!
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ