Пицца в виде флагов



Приготовил :  
08.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца в виде флагов - это безумно оригинальный способ приготовления классического итальянского блюда. Отлично подходит для детских дней рожденья и веселых вечеринок. Красотища! :)

Описание приготовления:

Пицца в виде флагов - это скорее не рецепт, а идея для очень оригинальной трапезы. Чтобы организовать запоминающуюся вечеринку, эффектно накрыть стол, удивить собравшихся на дне рождения детишек, просто порадовать глаз и получить удовольствие от веселого приготовления, многого не нужно - всего лишь тесто для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно) и множество разнообразных разноцветных ингредиентов - какие только есть в вашем холодильнике. Берите тесто, слегка покрывайте его сыром (все-таки пицца не может быть без сыра), а дальше - фантазируйте и рисуйте флаги государств продуктами! :)

Ну очень ведь красиво, не правда ли?:)

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 1 Стакан
  • Топпинги (начинки) для пиццы - По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Пицца в виде флагов"

Тесто для пиццы я делаю в хлебопечке из указанных ингредиентов. Если у вас нет хлебопечки, вы можете приготовить тесто для пиццы по любому другому рецепту (на этом сайте есть несколько), можете купить готовое тесто в супермаркете.
Итак, допустим, у вас есть готовое тесто для пиццы. Теперь его необходимо достаточно тонко раскатать - как на стандартную пиццу.
Раскатанное тесто разрезаем на прямоугольники размером примерно 5 на 10 см - это и будут наши флаги. Обрезки теста скатываем в новый шар, раскатываем заново и тоже нарезаем на прямоугольники.
Дальше вас ограничивает только ваша собственная фантазия - мы делаем топпинги для пиццы такими, чтобы пицца после запекания выглядела как флаг государства. Например, флаг Канады я делал следующим образом - боковыми красными полосками у меня была томатная паста, белой центральной полоской - сыр моцарелла, а кленовый лист я вырезал из кусочка колбасы салями.
В итоге, после 15 минут запекания пицца-флаг Канады выглядела следующим образом. Красиво, правда?:)
Или, например, флаг Великобритании. Сперва я небольшим слоем сыра покрыл тесто (это ведь пицца), затем синий фон флага сделал из фиолетового пюре (пюре из фиолетового картофеля; если у вас такого нет, можете сделать обычное пюре и покрасить его черникой, можете изобрести что-то свое - фантазируйте), белыми полосками стал сыр бри, красными полосками - тонко нарезанная сосиска.
Флаг Великобритании (на этой фото - еще до запекания) выглядел следующим образом.
Пицца-флаг Италии по своим вкусовым качествам больше всего напоминала пиццу - оно и неудивительно, ведь итальянцы шутят, что их цвет состоит из цветов трех ингредиентов, обязательных для приготовления пиццы - томаты, моцарелла, базилик. У меня, правда, базилика не было, но его несложно заменить любой другой зеленью.
Флаг Франции - то же фиолетовое пюре, сыр, помидоры. Аналогично можно сделать и флаг России.
Из тех же ингредиентов, но в несколько другом их расположении, сделал флаг США.
Процесс приготовления очень простой - ставим наши флаги в духовку и запекаем при 200 градусах около 15 минут до готовности теста.
Думаю, принцип приготовления вам понятен :) Аналогичным образом можно приготовить флаги Испании (янтарный сыр + перцы), Литвы (янтарный сыр, томаты, темная зелень), Беларуси (томаты и зелень), Латвии (колбаса и тонкая полоска сыра) и многих-многих других государств. Фантазируйте! :)
Оценить рецепт Пицца в виде флагов
5.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 09.11.2012 20:03 

:wacko: :wacko: :wacko: :excl:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт десерт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт крекеров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи