Тесто для пиццы я делаю в хлебопечке из указанных ингредиентов. Если у вас нет хлебопечки, вы можете приготовить тесто для пиццы по любому другому рецепту (на этом сайте есть несколько), можете купить готовое тесто в супермаркете.
Итак, допустим, у вас есть готовое тесто для пиццы. Теперь его необходимо достаточно тонко раскатать - как на стандартную пиццу.
Раскатанное тесто разрезаем на прямоугольники размером примерно 5 на 10 см - это и будут наши флаги. Обрезки теста скатываем в новый шар, раскатываем заново и тоже нарезаем на прямоугольники.
Дальше вас ограничивает только ваша собственная фантазия - мы делаем топпинги для пиццы такими, чтобы пицца после запекания выглядела как флаг государства. Например, флаг Канады я делал следующим образом - боковыми красными полосками у меня была томатная паста, белой центральной полоской - сыр моцарелла, а кленовый лист я вырезал из кусочка колбасы салями.
В итоге, после 15 минут запекания пицца-флаг Канады выглядела следующим образом. Красиво, правда?:)
Или, например, флаг Великобритании. Сперва я небольшим слоем сыра покрыл тесто (это ведь пицца), затем синий фон флага сделал из фиолетового пюре (пюре из фиолетового картофеля; если у вас такого нет, можете сделать обычное пюре и покрасить его черникой, можете изобрести что-то свое - фантазируйте), белыми полосками стал сыр бри, красными полосками - тонко нарезанная сосиска.
Флаг Великобритании (на этой фото - еще до запекания) выглядел следующим образом.
Пицца-флаг Италии по своим вкусовым качествам больше всего напоминала пиццу - оно и неудивительно, ведь итальянцы шутят, что их цвет состоит из цветов трех ингредиентов, обязательных для приготовления пиццы - томаты, моцарелла, базилик. У меня, правда, базилика не было, но его несложно заменить любой другой зеленью.
Флаг Франции - то же фиолетовое пюре, сыр, помидоры. Аналогично можно сделать и флаг России.
Из тех же ингредиентов, но в несколько другом их расположении, сделал флаг США.
Процесс приготовления очень простой - ставим наши флаги в духовку и запекаем при 200 градусах около 15 минут до готовности теста.
Думаю, принцип приготовления вам понятен :) Аналогичным образом можно приготовить флаги Испании (янтарный сыр + перцы), Литвы (янтарный сыр, томаты, темная зелень), Беларуси (томаты и зелень), Латвии (колбаса и тонкая полоска сыра) и многих-многих других государств. Фантазируйте! :)