Пицца в аэрогриле



08.03.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить пиццу в аэрогриле по этому рецепту. Она конечно получается небольшая по диаметру, но очень нежная и вкусная. Начинку можно сделать любую, у меня сегодня грибы и черри.

Описание приготовления:

Тесто сделаем классическое дрожжевое, пицца получится практически как в духовке, только на мой взгляд более нежная и сочная. Из указанного количества продуктов для теста получается три пиццы диаметром 20 см. Количество ингредиентов для начинки я указала на одну пиццу, оставшееся тесто можно заморозить, а можете приготовить ещё две пиццы, но с другой начинкой.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 125 мл
  • Мука 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 и 1/4 ч. ложки (1 целая и 1/4 ч.л.)
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соус 2 ст. ложки (у меня томатный)
  • Шампиньоны 120 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Черри 7 штук
Количество порций 3

Калорийность

177 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца в аэрогриле"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте муку и соль.
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Затем руками замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можете добавить ещё чуть-чуть муки. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте примерно на 1-1,5 часа для подъёма.
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте до испарения жидкости, в конце добавьте соль по вкусу.
Черри помойте и разрежьте на 2-4 части, сыр натрите на крупной тёрке.
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разделите тесто на 3 части.
Пиццу можно готовить прямо на решётке, смазав её растительным маслом или в силиконовой форме. Я использую пергамент. Раскатайте одну часть теста скалкой под диаметр формы 20 см. и аккуратно перенесите. Наколите дно вилкой.
Установите температуру 180 градусов и готовьте 5-7 минут, после чего тесто переверните.
Смажьте основу любым любимым соусом.
Посыпьте 1/2 частью тёртого сыра.
Выложите начинку.
Посыпьте сверху оставшимся сыром.
Готовьте при температуре 180 градусов ещё около 10 минут. Ориентируйтесь на особенность своей техники.
Пицца в аэрогриле готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Не перегружайте пиццу начинкой. Слишком много ингредиентов может привести к тому, что пицца не пропечется равномерно. Используйте умеренное количество сыра и овощей.
2. Время выпекания может отличаться в зависимости от модели аэрогриля, поэтому лучше проверять пиццу во время готовки, чтобы она не подгорела.
3. Этот рецепт можно адаптировать под ваш вкус. Экспериментируйте! Добавляйте любимые овощи, зелень или специи, чтобы пицца получилась еще вкуснее.

Оценить рецепт Пицца в аэрогриле
5.0 17
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Кристина 12.03.2025 19:21 

10 из 10


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
салат цезарь классический рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
тушеная картошка с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи