Чикагская пицца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что пицца — это блюдо итальянской кухни, ее уже давно готовят практически везде. Именно поэтому появилось множество различных вариаций и интересных рецептов, достойных вашего внимания.
Описание приготовления:
Именно один из таких вариантов, как приготовить Чикагскую пиццу, я и хочу предложить вам на заметку. Потрясающе насыщенный вкус, много соуса и начинки — это замечательное блюдо для всей семьи, от которого просто невозможно оторваться. С помощью пошагового рецепта с фото такую пиццу сделает даже новичок в кулинарном деле.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Кукурузный крахмал 1/2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Вода 1 стакан (примерно)
- Сливочное масло 7 ч. ложек (3 ложки растопить, 4 - просто размягченное)
- Растительное масло 5 ч. ложек
- Соус 500 грамм (лук, чеснок, томатный соус, специи)
- Моцарелла 400 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Мясная начинка 400 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Чикагская пицца"
1. Для начала замесите дрожжевое тесто, соединив муку, крахмал, растопленное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставьте его подходить на часик. Потом раскатайте, нанесите слой размягченного масла и аккуратно сверните рулетом.
2. Скатайте и оставьте еще минут на 40. Параллельно можно заняться соусом. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте томатный соус или измельченные свежие помидоры. Посолите, поперчите, добавьте травы и уварите до загустения.
3. Для мясной начинки можно использовать фарш или итальянские сосиски, например. Моцареллу натрите на среднего размера терке.
4. Теперь можно собирать нашу пиццу. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Присыпьте сыром, выложите фарш и соус.
Оценить рецепт Чикагская пицца
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ