Пицца тонкая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как приготовить тонкую пиццу - такую, как в пиццериях у профессиональных кулинаров? Читайте рецепт! В действительности, ничего сложного нет - каждый способен приготовить такую пиццу.
Описание приготовления:
Мои дети очень любят тонкую пиццу, однако очень долгое время она у меня совершенно не получалась - то слишком сухая получится, что не раскусить, то наоборот - сырая внутри... В общем, рецепт тонкой пиццы, который вы видите ниже, появился на свет после целого ряда неудачных попыток :) Однако теперь я точно знаю, как приготовить тонкую пиццу правильно - так, как это делают в пиццериях. Теперь дети в пиццерию больше не просятся - им куда больше нравится та, которую мы готовим дома.Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 1/3 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 2 Ст. ложки
- Сыр Моцарелла 120 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Пицца тонкая"
Сперва приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, теплую воду, соль и дрожжи. В получившуюся смесь вводим муку, хорошенько перемешиваем, добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут.
Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в лепешку, причем диаметр лепешки должен быть существенно больше, чем форма для запекания пиццы (это важно!). Теперь нужно быстро переложить раскатанную лепешку в форму для запекания, и когда тесто начнет постепенно сжиматься, края лепешки нужно закрепить, прижав пальцами к бортикам.
Выкладываем начинку - тертый сыр моцарелла, тонко нарезанные помидоры и лук. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.
Оценить рецепт Пицца тонкая
4.2
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Giggs
21.11.2013 15:33
Чтобы тесто не засохло, его обязательно нужно завернуть пищевой плёнкой или плотно завязать в целлофановом пакете. И в тёплое место. Всё, как тут написано.
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ