Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца с тыквой и яблоками

Пицца с тыквой и яблоками



13.11.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться оригинальным рецептом пиццы. Это тонкая бездрожжевая тыква с соусом из белой фасоли и начинкой из яблок и тыквы. Сочетание необычное, но получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пиццу с тыквой и яблоками. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Вместо рукколы можно добавить свежий шпинат. Пицца на вкус получается изысканная, ее смело можно подавать как закуску к бокалу белого вина.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Тыква 350-400 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Яблоко 1 штука (среднего размера)
  • Мука 200 грамм
  • Руккола По вкусу
  • Фасоль белая 350 грамм (консервированная)
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 5,5 ст. ложки (2 ст.л. — для теста, 1,5 ст.л. — для соуса из фасоли, 1 ст.л. — для лука, 1 ст.л. — для тыквы)
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 50 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1/2 ст. ложки
  • Итальянские травы По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

208 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца с тыквой и яблоками"

Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Сбрызнете маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 30 минут до мягкости в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Для соуса измельчите белую фасоль блендером вместе с оливковым маслом, лимонным соком, парой зубчиков чеснока. Добавьте итальянские травы, соль и черный перец, измельчите еще раз.
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном и карамелизируйте лук на медленном огне 15 минут.
Для теста просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. Влейте воду и растительное масло, размешайте ложкой, затем вымесите руками однородное тесто. Сформируйте его в шар.
Раскатайте тесто.
Смажьте тесто соусом из белой фасоли. Сверху выложите тыкву, карамелизированный лук и нарезанное дольками яблоко. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200-210 градусов.
Перед подачей добавьте свежую рукколу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца с тыквой и яблоками
4.3 11
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи