В первую очередь отсварим тыкву до мягкости. Затем сливаем тыквенный отвар.
А тыкву измельчаем в пюре и остужаем.
В небольшой глубокой миске смешаем сухие дрожжи и сахар, добавим стакан теплой воды. Размешаем и поставим в теплое место.
Минут через 10-15 дрожжи начнут работать и поднимутся вот такой пенной шапочкой.
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, яйцо и тыквенное пюре.
Следом добавим дрожжевой раствор.
И перемешаем все вместе. А вот теперь добавим оливковое масло.
И замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Примерно через час тесто поднимется, его необходимо слегка примять и опять накрыть полотенцем.
И вот примерно минут через 45-50 тесто опять поднимется.
И с ним уже можно работать. Раскатывается тесто очень легко, основа для пиццы из такого теста будет очень вкусной.