Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука / Зелень / Руккола / Пицца с прошутто и рукколой

Пицца с прошутто и рукколой



Приготовил :  
26.08.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте итальянскую пиццу с прошутто и рукколой. Тесто замесите дрожжевое, а для начинки возьмите ароматную ветчину-прошутто, томатный соус, сыр и рукколу.

Описание приготовления:

Пицца с прошутто и рукколой — это отличное блюдо для всей семьи. Вкусно и ароматно, вам понравится! Тесто приготовьте дрожжевое на воде. Начинка из прошутто будет сытной и пикантной.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Зелень / Руккола
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода теплая  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сырые  — 12 Грамм
  • Прошутто  — 40-50 Грамм
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Руккола  — 5 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пицца с прошутто и рукколой"

Пицца с прошутто и рукколой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пицца с прошутто и рукколой - фото шаг 2
Влейте теплую воду в миску, всыпьте соль и сахар, размешайте.
Пицца с прошутто и рукколой - фото шаг 3
Влейте оливковое масло и размешайте.
Пицца с прошутто и рукколой - фото шаг 4
Раскрошите дрожжи и размешайте.
Пицца с прошутто и рукколой - фото шаг 5
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Пицца с прошутто и рукколой - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла и оставьте подниматься на 40 минут, прикрыв чистым хлопковым полотенцем.
Пицца с прошутто и рукколой - фото шаг 7
Прошутто порвите руками на средние полоски.
Пицца с прошутто и рукколой - фото шаг 8
Тесто подошло и увеличилось в 3 раза. Обомните его и можно выпекать пиццу.
Пицца с прошутто и рукколой - фото шаг 9
Раскатайте тесто в тонкий пласт круглой формы. Смажьте томатным соусом, выложите кусочки помидоров и прошутто.
Пицца с прошутто и рукколой - фото шаг 10
Присыпьте пиццу натертым сыром. Добавьте половину порции рукколы. Оставьте немного свежей рукколы для подачи.
Пицца с прошутто и рукколой - фото шаг 11
Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Пицца с прошутто и рукколой - фото шаг 12
Готовую пиццу подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с прошутто и рукколой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика