Пицца с рукколой и моцареллой



Приготовил :  
12.08.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится быстро, хорошо запекается и отлично сочетается с различными наполнителями.

Описание приготовления:

Такую пиццу готовить легко и быстро. Вкус рукколы после духовки менее яркий, а моцарелла, наоборот, приобретает насыщенный вкус. Тесто для пиццы можно приготовить с содой или без неё. Если добавить соду основа получается рассыпчатой и больше крошится. Без соды, слой теста будет немного тверже, но тоже вкусно. Попробуйте оба варианта и выбирайте по вкусу.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Зелень / Руккола
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Пицца с рукколой и моцареллой"

Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для пиццы.
Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 2
В миску насыпаем муку, соль и добавляем масло.
Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 3
Затем, добавляем соду и по одной ложке натуральный йогурт или кефир, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 10 минут.
Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 4
Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонкий круг на бумаге для выпечки.
Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 5
Листочки рукколы отделяем от стебельков и высыпаем на тесто.
Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 6
Добавляем нарезанный тонко помидор.
Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 7
Моцареллу тонко режем и выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем пиццу перцем и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Пицца с рукколой и моцареллой - фото шаг 8
Пицца с моцареллой готова, ее можно дополнить свежими листочками рукколы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с рукколой и моцареллой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца с рукколой и моцареллой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 13.08.2019 08:27 «Ответить

Как я люблю пиццу! Очень аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 13.08.2019 23:25 «Ответить

Спасибо, Оксана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кристина 12.08.2019 15:15 «Ответить

Всё по минимуму и так вкусно!Класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 13.08.2019 23:30 «Ответить

Спасибо. Да, все просто и рецепт удачный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика