Пицца с овощами



Приготовил :  
03.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца без сыра с овощами?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и добавить пару акцентов в виде каперсов и маслин.

Описание приготовления:

Из помидоров и чеснока готовим соус. Тесто рекомендую взять готовое. Если не ленитесь, можно приготовить и самим - кипяченая вода, оливковое масло, соль да просеянная мука. Выкладываем тесто в форму или на противень, сверху - соус, цукини и маслины. Запекаем около получаса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Черри
Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Каперсы 25 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Цукини 150 Грамм
  • Маслины с косточкой 50 Грамм
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Тесто для пиццы 400 Грамм
  • Орегано сухой 0,5 Чайных ложки (для соуса)
  • Помидоры 500 Грамм (для соуса)
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Розмарин сухой 0,5 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Пицца с овощами"

Для постной пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, маслины, каперсы, небольшой цукини. Для соуса: 4 крупных помидора, чеснок, специи, оливковое масло, соль.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.
Помидоры нарезать на кубики.
Чеснок очистить и крупно порубить ножом.
В сковороду добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла и разогреть. Затем добавить чеснок и специи. Обжаривать 1 минуту.
Затем добавить помидоры, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Готовый томатный соус снять с огня и дать остыть.
Цукини нарезать тонкой соломкой, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.
Помидоры черри порезать на половинки.
Тесто распределить по форме (удобнее это делать руками). В нескольких местах проколоть вилкой.
В форму влить томатный соус.
Добавить маслины, предварительно удалив из них косточки. Затем распределить по форме каперсы, слегка вдавливая их в тесто.
В форму выложить половинки помидоров черри и замаринованные цукини. Пиццу запекать при 180 °С около 20-30 минут.
Готовую пиццу подавать немедленно.
Оценить рецепт Пицца с овощами
3.8 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с овощами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
китайские национальные блюда

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
какой торт приготовить любимому
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи