Пицца с морковью



13.06.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Едва ли пиццу можно назвать здоровой едой, но вот обожают ее, как правило, многие. Предлагаю внести некоторые изменения, заменив традиционную начинку и приготовить пиццу с морковью.

Описание приготовления:

Благодаря моркови начинка получается нежная и сочная. Естественно, начинку на основе этого теста можно сделать любую, но это тот самый момент, когда - бюджетно, сытно и очень вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка (в тесто)
  • Дрожжи сухие 1,25 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Вода 125 мл
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Колбаса 120 грамм
  • Орегано 0,5 ч. ложки
  • Соус По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 8

Калорийность

201 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца с морковью"

Подготовьте все ингредиенты.
В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на некоторое время до появления характерной "шапочки".
Добавьте муку, перемешайте и влейте масло.
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите миску в теплое место примерно на 1 час.
За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Для начинки натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками колбасу.
Обжарьте все вместе в течение двух минут. Если необходимо, посолите начинку по вкусу.
Тесто разделите на две части. Вторую часть можно убрать в морозильную камеру и достать тесто для приготовления в нужный момент, а можете приготовить сразу одновременно две пиццы. Начинка может быть одинаковая или разная - на ваш выбор. Тесто раскатайте в форме круга и аккуратно переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.
Смажьте тесто любым соусом и посыпьте орегано.
Сверху разложите начинку.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте пиццу при максимальной температуре около 7-10 минут.
Пицца с морковью готова. По желанию посыпаем ее свежей зеленью и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

В начинку можно добавить нарезанные помидоры, грибы или болгарский перец.

Оценить рецепт Пицца с морковью
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Натали 14.06.2019 07:21 

Ну до чего же аппетитное последнее фото! :wub: Ням! :biggrin: Очень интересная пицца!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 14.06.2019 18:31 

Спасибочки!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи