Пицца с морковью



Приготовил :  
13.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Едва ли пиццу можно назвать здоровой едой, но вот обожают ее, как правило, многие. Предлагаю внести некоторые изменения, заменив традиционную начинку и приготовить пиццу с морковью.

Описание приготовления:

Благодаря моркови начинка получается нежная и сочная. Естественно, начинку на основе этого теста можно сделать любую, но это тот самый момент, когда - бюджетно, сытно и очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (в тесто)
  • Дрожжи сухие  — 1,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Колбаса  — 120 Грамм
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Соус  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пицца с морковью"

Пицца с морковью - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пицца с морковью - фото шаг 2
В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на некоторое время до появления характерной "шапочки".
Пицца с морковью - фото шаг 3
Добавьте муку, перемешайте и влейте масло.
Пицца с морковью - фото шаг 4
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите миску в теплое место примерно на 1 час.
Пицца с морковью - фото шаг 5
За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Пицца с морковью - фото шаг 6
Для начинки натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте кубиками.
Пицца с морковью - фото шаг 7
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками колбасу.
Пицца с морковью - фото шаг 8
Обжарьте все вместе в течение двух минут. Если необходимо, посолите начинку по вкусу.
Пицца с морковью - фото шаг 9
Тесто разделите на две части. Вторую часть можно убрать в морозильную камеру и достать тесто для приготовления в нужный момент, а можете приготовить сразу одновременно две пиццы. Начинка может быть одинаковая или разная - на ваш выбор. Тесто раскатайте в форме круга и аккуратно переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.
Пицца с морковью - фото шаг 10
Смажьте тесто любым соусом и посыпьте орегано.
Пицца с морковью - фото шаг 11
Сверху разложите начинку.
Пицца с морковью - фото шаг 12
Посыпьте все тертым сыром и запекайте пиццу при максимальной температуре около 7-10 минут.
Пицца с морковью - фото шаг 13
Пицца с морковью готова. По желанию посыпаем ее свежей зеленью и сразу подаем к столу.
Пицца с морковью - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Совет от повара:

В начинку можно добавить нарезанные помидоры, грибы или болгарский перец.

Оценить рецепт Пицца с морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 14.06.2019 08:21 «Ответить

Ну до чего же аппетитное последнее фото! :wub: Ням! :biggrin: Очень интересная пицца!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 14.06.2019 19:31 «Ответить

Спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика