Пицца с колбасой, грибами и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Именно с рецепта пиццы с колбасой, грибами и помидорами началось лет десять назад мое знакомство с этим диковинным (на тот момент) итальянским блюдом. Годы идут, а этот рецепт по-прежнему использую!
Описание приготовления:
Пицца с колбасой, грибами и помидорами - это, наверное, самая популярная вариация этого блюда в славянских странах. Мы, славяне, любим чтобы начинка была пожирнее, посытнее - и эта пицца полностью соответствует таким требованиям. Впрочем, и итальянцы (а я бывал в Италии) такую пиццу трескают с большим удовольствием.Чтобы приготовить пиццу с колбасой, грибами и помидорами, вам необходимо следовать следующей нехитрой инструкции:
1. Берем чашку, смешиваем в ней 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Размешиваем до растворения. Получившуюся смесь, а также оливковое масло и соль добавляем в просеянную муку.
2. Добавляем оставшуюся воду (небольшими порциями) и замешиваем тесто. Месить нужно в течение 10 минут.
3. Из теста скатываем шар и оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем. Важный момент: если вы брали обычные дрожжи, то тесто будет подходить не 1 час, а примерно 2-3.
4. Подошедшее тесто разрезаем на две равные части, раскатываем каждую из них в пласт диаметром примерно 25 см.
5. Собственно, самая сложная часть рецепта подошла к концу, теперь дело за малым: размазываем по лепешке соус, сверху выкладываем тертый сыр и тонко нарезанные остальные ингредиенты (помидоры, грибы и колбасу). Если хотите, сверху посыпьте какими-нибудь специями.
6. Отправляем наши лепешки в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 230 градусов.
Перед подачей слегка сбрызгиваем пиццу оливковым маслом (по желанию) - и немедленно подаем к столу, пока не остыла! ;)
Теперь вы знаете, как сделать пиццу с колбасой, грибами и помидорами. Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 штук
- Грибы 150 грамм
- Сыр 250 грамм (желательно моцарелла)
- Мука 375 грамм
- Колбаса 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие активные 1/6 ч. ложки
- Вода теплая кипяченая 250 мл
- Томатный соус для пиццы 150 грамм (или кетчуп)
Количество порций
2
Калорийность
172 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Пицца с колбасой, грибами и помидорами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ