Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами



Приготовил :  
15.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца с грибами и помидорами - это фаворит на нашей домашней кухне. И детям, и взрослым она нравится особенно. Пицца получается вкусная даже несмотря на отсутствие мяса!

Описание приготовления:

Пицца с грибами и помидорами готовится практически так же, как и любая другая, просто в топинг добавляются еще и грибы. Лично я использую шампиньоны - всегда доступный вариант, однако если вам удастся раздобыть белые грибы - будет гораздо вкуснее.
Итак, рецепт пиццы с грибами и помидорами следующий:
1. В миску просеиваем муку (предпочтительно - наивысшего качества).
2. В чашке растворяем в 100 мл теплой воды сухие активные дрожжи. Получившуюся смесь вместе с оливковым маслом и солью добавляем в муку.
4. Небольшими порциями подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что месить тесто нужно долго, около 10 минут.
5. Из получившегося теста необходимо скатать шар. Оставляем наш шарик где-то на 60 минут в теплом месте (можно накрыть полотенцем). Важный аспект: если вы использовали обычные дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а приблизительно на 2-3. Пока оно не поднимется.
6. Когда тесто поднимется, разрезаем его на две одинаковые части одинакового размера, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.
7. Духовку прогреваем до 230 градусов.
8. Основу пиццы смазываем томатным соусом, сверху кладем тертый сыр, тонко нарезанные грибы и помидоры. Если хотите, можете еще присыпать какими-нибудь травками по вкусу.
9. Запекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, приблизительно 15-20 минут. Точное время зависит от духовки. Не забывайте следить за пиццей, чтобы она ни в коем случае не подгорела.

Собственно, вот и всего делов-то - пицца с помидорами и грибами готова к употреблению. Подаем горячей.
Buon appetito!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 150 Грамм (можно кетчуп, томатную пасту, покупной соус для пиццы и т.д.)
  • Сыр 250 Грамм (желательно моцарелла)
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Грибы 200 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

156 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Пицца с грибами и помидорами
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца с грибами и помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с грибами и помидорами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
ужин на скорую руку

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
ежики в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи