Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца с горчичным соусом

Пицца с горчичным соусом



Приготовил :  
29.03.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какая пицца без соуса? Хочу предложить очень вкусную пиццу домашнего приготовления. Будем готовить пиццу с горчичным соусом.

Описание приготовления:

Этот рецепт горчичного соуса идеально подходит для смазывания основания пиццы. Соус оттеняет вкус и аромат любой начинки. Он раскроет вкус пиццы с курицей или морепродуктами, а так же внесёт пикантные нотки во фруктовую начинку или в самую банальную с колбасой и сыром. Можно бесконечно фантазировать с самыми разнообразными начинками, по-разному готовить тесто или добавлять различные ароматные приправы. Один из лучших соусов для пиццы считается горчичный и именно он может стать "фишкой" хорошего кулинара.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 1/4 Чайных ложки (1 целая + 1/4 чайной ложки)
  • Сахар 1/2 Чайных ложки (в тесто + щепотка в соус)
  • Майонез 50 Грамм
  • Йогурт натуральный 50 Грамм
  • Горчица зернами 1/2 Ст. ложки
  • Столовая горчица 1/2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка (или сок лайма)
  • Зелень По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сыр 200 Грамм
  • Начинка По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

175 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца с горчичным соусом"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплую воду, сахар и дрожи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Добавьте муку, перемешайте и влейте растительное масло.
Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1, 5 часа.
Соедините майонез, натуральный йогурт, горчицу и измельчённую зелень (у меня петрушка и укроп). Добавьте сок лимона, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Горчичный соус готов.
Затем подготовьте ингредиенты для начинки, а тем временем тесто поднимется практически вдвое.
Я буду готовить две пиццы диаметром 27 см. Тесто разделите и тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Перенесите в смазанную маслом форму, руками сформируйте бортики и наколите тесто вилкой, чтобы оно в процессе не вздулось. Смажьте горчичным соусом.
Сверху выложите любую начинку по вкусу, у меня колбаса и помидоры черри.
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 10 минут.
Пицца с горчичным соусом готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 25-28 см. или одна большая квадратная для стандартного противня духовки. Можно приготовить две пиццы с разными начинками, а можно часть теста заморозить.

Оценить рецепт Пицца с горчичным соусом
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи