Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами



Обновлен :  
18.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям пиццы, уверена, обязательно понравится мой рецепт, как приготовить пиццу с баклажанами. Пицца получается пикантной, ароматной, достаточно необычной, но очень вкусной.

Описание приготовления:

Использовать баклажаны в качестве начинки для пиццы, как по мне, просто гениальная идея, ведь они обладают очень ярким вкусом, хорошо выраженным и прекрасно сочетающимся с томатным соусом и сыром. Обязательно попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 Миллилитров
  • Дрожжи 40 Грамм (прессованные)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 4-5 Стаканов (сколько возьмет тесто)
  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Колбаса По вкусу
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Пицца с баклажанами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом займемся тестом. В теплой воде (примерно 30 градусов) растворите прессованные дрожжи, добавьте соль и сахар. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали действовать.
Теперь постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто.
Вот таким красивым мягким и не липнущим к рукам получилось тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30-40 минут.
Тем временем займемся начинкой. Баклажаны порежьте тонкими слайсами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте томатный сок, паприку, перец, немного соли. Если сок слишком кислый, добавьте столовую ложку сахара. Уваривайте соус до загустения. Этот соус отлично подходит для пиццы.
Вот так хорошо поднялось наше тесто. Еще раз обомните его и можно раскатывать.
Раскатайте тесто в тонкий пласт до размеру формы.
Смажьте тесто соусом.
По желанию можно положить ломтики колбасы, копченого мяса или другой мясной начинки. Но и без них будет отлично. Выложите ломтики обжаренных баклажанов. Я разрезала их пополам, чтобы удобнее было раскладывать.
Сверху можно смазать небольшим количеством майонеза. И в конце присыпьте пиццу натертым на мелкой терке твердым сыром. Запекайте пиццу в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Пицца готова!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца с баклажанами
4.8 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
кейк с йогуртом

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
кардамон полезные свойства для мужчин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи