Пицца с баклажанами и оливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пиццы с обжаренными на гриле ломтиками баклажана, чесноком, сыром, оливками и петрушкой.
Описание приготовления:
Пицца не перегруженная начинкой станет отличной легкой закуской.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 1/4 Стакана
- Тесто для пиццы 450 Грамм
- Баклажаны 550 Грамм
- Оливки без косточек 1/3 Стакана
- Сыр "Проволоне" 150 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Пицца с баклажанами и оливками"
1. Крупно нарезать оливки. Нарезать хлеб и петрушку. Измельчить чеснок. Нарезать баклажан на ломтики. Смешать чеснок с оливковым маслом в миске. Смазать чесночным маслом с обеих сторон ломтики баклажана и приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца. Выложить на решетку и жарить на гриле на среднем огне, от 6 до 8 минут. Нарезать и отложить в сторону.
2. Сформировать из теста прямоугольник размером 25Х30 см. Выложить на большой противень и слегка смазать чесночным маслом. Выпекать пиццу на гриле до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут.
3. Используя щипцы, выложить на пиццу баклажаны, сыр, оливки и зелень петрушки. Выпекать пиццу на гриле, пока сыр не расплавится, около 3 до 5 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и красным перцем хлопьями.
Оценить рецепт Пицца с баклажанами и оливками
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из молодой капусты "Весенний"
Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом
Салат "Мимоза" с мясом криля
Овощной куриный суп
Жюльен в болгарском перце
Салат из молодой капусты "Весенний"
Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом
Салат "Мимоза" с мясом криля
Овощной куриный суп
Жюльен в болгарском перце
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ