Пицца классическая рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ах, пицца! Вкус итальянской кухни, и уже ставшее привычным блюдо для каждого из нас. И самое замечательное, что его может приготовить любая хозяйка. Смотрите рецепт! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Великолепную пиццу можно легко приготовить своими руками. Если вы не хотите возиться с тестом, можно взять готовое. Если же хотите делать все как положено – то замесите тесто согласно моему рецепту. Аналогичная ситуация и с томатным соусом. Конечно, можно использовать покупной, но куда лучше приготовить его самостоятельно.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Оливки 10 штук
- Мука высший сорт 1 стакан
- Веточка базилика 4 штуки
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 150 грамм
- Сахар 3 ч. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Вода 150 мл
- Соль, перец По вкусу
- Орегано 2 щепотки
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Мука грубого помола 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Пицца классическая рецепт"
Замесите тесто из муки, дрожжей, 2 чайных ложек сахара, воды, 3 ложек масла и пары щепоток соли. Дайте ему подойти в течение 45 минут, затем раскатайте в пласт и поместите на смазанную форму, наколов вилкой. Также можно взять 400 граммов уже готового теста для пиццы.
Помидор очистите от шкурки, удалите семена и измельчите в блендере с чесноком, чайной ложкой сахара, солью и перцем по вкусу. Добавьте ложку масла, протушите на сковороде до загустения. Поучившимся соусом смажьте тесто, посыпьте всё сухим орегано.
Лук порежьте, полейте уксусом и оставьте мариноваться в течение часа, затем разложите поверх соуса на тесто. Лук лучше замариновать заранее.
Оценить рецепт Пицца классическая рецепт
4.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Так красиво кусочки моцареллы смотрятся! Люблю тонкие пиццы, а у меня всегда получается толстая...
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ