Пицца-борщ



Приготовил :  
24.08.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца - это самая распространенная выпечка в мире и в каждой стране ей пытаются придать свои национальные особенности. Сегодня я предлагаю вам испечь пиццу-борщ. Приступим!

Описание приготовления:

Приготовить пиццу-борщ не сложнее, чем сварить обычный борщ или испечь пиццу, как это сделать, смотрите в пошаговой инструкции. Необычный вкус пиццы точно вас удивит и порадует!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода  — 165 Миллилитров
  • Мука  — 240 Грамм
  • Дрожжи  — 4-5 Грамм (свежие, прессованные)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Сахар  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек (в тесто)
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Сливки  — 2 Ст. ложки (жирные)
  • Лук  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука (отварная)
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — 2 Грамма
  • Бекон  — 50 Грамм (для подачи)
  • Зелень петрушки  — 5-10 Грамм (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить "Пицца-борщ"

Пицца-борщ - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.
Пицца-борщ - фото шаг 2
Первым делом замесите тесто, для этого в теплую воду положите соль, сахар, влейте оливковое масло, распустите дрожжи, размешайте.
Пицца-борщ - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку, заместите тесто.
Пицца-борщ - фото шаг 4
Тесто можно замешивать миксером. Поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, в процессе сделайте одну или две обминки методом растяжения и складывания.
Пицца-борщ - фото шаг 5
Пока подходит тесто, займитесь начинкой, нашинкуйте капусту, обжарьте её на растительном масле.
Пицца-борщ - фото шаг 6
Добавьте мелко нарезанный лук.
Пицца-борщ - фото шаг 7
Добавьте две столовые ложки жирных сливок. Продолжайте обжаривание, пока не выпарится жидкость.
Пицца-борщ - фото шаг 8
Капусту посолите, поперчите, дайте ей немного остыть.
Пицца-борщ - фото шаг 9
Свекла уже отварена, натрите её на терке, добавьте сметану и чайную ложку томатной пасты.
Пицца-борщ - фото шаг 10
Размешайте и посолите по вкусу.
Пицца-борщ - фото шаг 11
Подошедшее тесто раскатайте в пласт, выложите на лист для выпечки, нанесите первым слоем свекольную начинку.
Пицца-борщ - фото шаг 12
На свеклу выложите капустную начинку.
Пицца-борщ - фото шаг 13
Натрите на терке сыр.
Пицца-борщ - фото шаг 14
Верх пиццы посыпьте сыром, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.
Пицца-борщ - фото шаг 15
Пока выпекается пицца, приготовьте бекон и зелень для подачи, которые следует выложить на уже испеченную пиццу.
Пицца-борщ - фото шаг 16
Пицца-борщ оказалась очень вкусной, любителям борща и пиццы рекомендую!

Совет от повара:

Свеклу отваривайте обычным способом в слегка подсоленной воде со столовой ложкой уксуса до мягкого состояния, можно её испечь в духовке или приготовить в СВЧ-печи.

Оценить рецепт Пицца-борщ:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца-борщ"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика