Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.
Первым делом замесите тесто, для этого в теплую воду положите соль, сахар, влейте оливковое масло, распустите дрожжи, размешайте.
Всыпьте просеянную муку, заместите тесто.
Тесто можно замешивать миксером. Поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, в процессе сделайте одну или две обминки методом растяжения и складывания.
Пока подходит тесто, займитесь начинкой, нашинкуйте капусту, обжарьте её на растительном масле.
Добавьте мелко нарезанный лук.
Добавьте две столовые ложки жирных сливок. Продолжайте обжаривание, пока не выпарится жидкость.
Капусту посолите, поперчите, дайте ей немного остыть.
Свекла уже отварена, натрите её на терке, добавьте сметану и чайную ложку томатной пасты.
Размешайте и посолите по вкусу.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт, выложите на лист для выпечки, нанесите первым слоем свекольную начинку.
На свеклу выложите капустную начинку.
Верх пиццы посыпьте сыром, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается пицца, приготовьте бекон и зелень для подачи, которые следует выложить на уже испеченную пиццу.
Пицца-борщ оказалась очень вкусной, любителям борща и пиццы рекомендую!