Пицца с грибами и кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить рецепт пиццы с обжаренными грибами и кабачками на тонком и нежном тесте, которая несомненно придётся всем по вкусу. Яркая, сочная и аппетитная — очень гармоничное сочетание!
Описание приготовления:
Приготовить пиццу с грибами и кабачками можно и в будни, и к любому праздничному столу. Начинка из овощей и обжаренных грибов в дополнении с сыром, может быть вкусной и без мяса. А если уж повезёт достать лесные грибы, то такая пицца может стать вашим любимым блюдом. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (в тесто + в начинку по вкусу)
- Растительное масло 1 Ст. ложка (в тесто + по факту для обжарки)
- Дрожжи сухие 1 1/4 Чайных ложки (одна целая + 1/4 ч.л.)
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Кабачок 100 Грамм
- Грибы 150 Грамм (у меня вешенки)
- Сыр 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соус По вкусу (томатный)
Количество порций
8
Калорийность
138 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца с грибами и кабачками"
Замесите руками мягкое, чуть липкое тесто. Смажьте его маслом, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час.
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачок с двух сторон до желаемой степени готовности. В конце чуть посолите.
Готовые кабачки переложите пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук с грибами. Грибы можно взять совершенно любые, у меня были замороженные вешенки. В конце добавьте соль по вкусу, можно чёрный молотый перец или любые другие специи по вкусу.
Количество ингредиентов для теста, хватает на две пиццы, диаметром около 27 см. Я подошедшее тесто делю на две части и вторую часть просто замораживаю до нужного момента. Тесто прекрасно переносит заморозку, что очень удобно. А можно приготовить две пиццы с разными начинками одновременно.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто тонко раскатайте и перенесите в смазанную маслом форму. Руками сформируйте небольшие бортики, а дно наколите вилкой.
Смажьте тесто любимым соусом и выложите сверху начинку: обжаренные кабачки, обжаренные грибы с луком и нарезанные дольками помидоры.
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, основа готовится достаточно быстро и самое главное — не пересушить её.
Оценить рецепт Пицца с грибами и кабачками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Наполеон"
Молочный хлеб в хлебопечке
Суп-пюре картофельный с курицей
Мясо лося в мультиварке
Капуста на гриле
Пирожное "Наполеон"
Молочный хлеб в хлебопечке
Суп-пюре картофельный с курицей
Мясо лося в мультиварке
Капуста на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ