Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте муку, все перемешайте, и влейте масло.
Далее руками, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накрой миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере.
Из данного количества теста выходит одна большая пицца, если делать ее на противне или две поменьше, диаметром 27 см. Я обычно делю тесто пополам и вторую часть просто убираю в морозилку до нужного момента. Итак, тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Наколите тесто вилкой.
Затем смажьте тесто томатным соусом и посыпьте специями (орегано, базилик или прованские травы).
Сверху выложите нарезанные шампиньоны.
А на шампиньоны выложите нарезанные дольками помидоры.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 10-15 минут.
Пицца "Фунги" готова. Приятного аппетита!