Пицца домашняя (тесто)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если начинку для пиццы каждый может состряпать самостоятельно из всего, что есть в холодильнике, то как приготовить тесто для домашней пиццы, знают не все. Поэтому делюсь простым рецептом, готовьте!
Описание приготовления:
Из указанных продуктов получится 2 пиццы диаметром около 25 см. Постарайтесь хорошо раскатать скалкой тесто, чтобы пицца не получилась очень толстой. Часть теста можно хранить в морозилке до 3-х месяцев. Тонкое тесто зарумянится до хрустящей корочки и сделает вашу пиццу идеальной!Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 14 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки (крупная)
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Вода 1,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Пицца домашняя (тесто)"
1
Просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и дрожжами.
2
Подогрейте воду до 40 градусов. Сделайте в муке лунку и вылейте воду и оливковое масло в центр.
3
Начиная с центра чаши, начните замешивать тесто деревянной ложкой, пока не получится мягкое тесто.
4
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. В течение 5 минут замесите однородное тесто. Затем смажьте миску маслом, переложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут подняться.
5
Обомните тесто, разделите его на 2 части. Каждую раскатайте очень тонким шаром, так как при выпекании тесто еще поднимется.
Оценить рецепт Пицца домашняя (тесто)
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Тесто из катыка
Шарлотка на йогурте с яблоками
Хачапури с творогом и зеленью
Украинский хлеб
Киш лорен с семгой и брокколи
Тесто из катыка
Шарлотка на йогурте с яблоками
Хачапури с творогом и зеленью
Украинский хлеб
Киш лорен с семгой и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ