Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Закуски / Блюда в тесте / Блюда с начинкой /
Пицца-шарики во фритюре
Пицца-шарики во фритюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует множество блюд с начинкой, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить пиццу-шарики во фритюре, очень оригинальные и невероятно вкусные. Эти шарики станут достойной заменой пиццы!
Описание приготовления:
Если вы ищете новые рецепты приготовления пиццы, которые бы удивили ваших гостей, расскажу вам, как приготовить шарики во фритюре. Они отлично подойдут в качестве закуски или даже легкого перекуса на работе. Обязательно приготовьте томатный соус, ведь без него не может обойтись ни одна пицца! По желанию можете добавить немного томатной пасты в соус, чтобы сделать его более насыщенным. Следите за тем, чтобы тесто хорошо пропеклось во фритюре, при необходимости уменьшите огонь.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Вода тёплая 125 Миллилитров
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Колбаса 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Масло для жарки 1,5-2 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Орегано По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
284 ккал
Калорийность
12 г
Белки
14 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца-шарики во фритюре"
1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде (примерно 2 ст. ложки) и хорошо перемешайте. Дайте дрожжам раствориться.
2. Затем просейте муку, добавьте к ней соль, оливковое масло, дрожжи и небольшими порциями добавьте воду. Замесите упругое эластичное тесто.
3. Миску смажьте оливковым маслом, оставьте в ней тесто и накройте его пищевой пленкой или полотенцем на 30 минут, чтобы оно поднялось. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки размером чуть больше диаметра кружочка колбасы.
4. Затем на кружочки положите колбасу и кусочек сыра, защипните края теста и сформируйте руками шарик.
5. Обжарьте такие шарики в разогретом на среднем огне фритюре до золотистой корочки, периодически переворачивая их. При необходимости уменьшите огонь.
6. Приготовьте соус: помидоры нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их с чесноком и приправами на оливковом масле до состояния пюре. При необходимости добавьте немного воды.
Оценить рецепт Пицца-шарики во фритюре
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с творогом и зеленью
Пасхальный цыпленок
Плов с виноградными листьями
Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
Классическая шарлотка с яблоками в духовке
Лаваш с творогом и зеленью
Пасхальный цыпленок
Плов с виноградными листьями
Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
Классическая шарлотка с яблоками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ