Пицца "Миланская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый регион Италии имеет собственный рецепт пиццы. Рецепт пиццы "Миланская" - с севера Италии, из региона Ломбардия. Традиционно её готовят с салями "Милано" и красным луком.
Описание приготовления:
Пицца "Миланская" готовится точно так же, как и другие виды пиццы, её отличительной особеннностью является красный лук и салями "Милано", как готовить эту пиццу, подробно смотрите в пошаговой инструкции.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 165 Грамм
- Вода 165 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Щепотка
- Дрожжи 4-5 Грамм (прессованные)
- Масло оливковое 3 Ст. ложки (2 ст. ложки масла в тесто, 1 ст. ложка масла для сбрызгивания перед выпечкой)
- Томатный соус 200-250 Грамм
- Моцарелла 100-150 Грамм
- Лук красный 1-2 Штук
- Пармезан 50 Грамм
- Салями "Милано" 100 Грамм (или другой аналогичный сорт)
- Сухой базилик 3 Грамма
- Томаты 2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Пицца "Миланская""
В теплую воду положите дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара, влейте две столовые ложки оливкового масла.
Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 1,5-2 часа. В процессе расстойки сделайте дважды обминку, с периодичностью в 30 минут.
Выложите на пиццу моцареллу, красный лук, присыпьте половиной тертого пармезана и снова отправьте в духовку на 8 минут.
Выложите на пиццу салями, помидоры, присыпьте оставшимся пармезаном, сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом и отправьте снова в духовку на 5-8 минут для окончательного запекания.
Совет от повара:
Возможна замена салями "Милано" на другую колбасу аналогичного качества.Оценить рецепт Пицца "Миланская"
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Простой бисквит для торта
Мясные кармашки с луком и зеленью
Фарш на пару
Салат "Калифорния"
Говядина по-грузински
Простой бисквит для торта
Мясные кармашки с луком и зеленью
Фарш на пару
Салат "Калифорния"
Говядина по-грузински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ