1
Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до появления пены. Белки в это время поставьте в холодильник.
2
В остуженные белки добавьте соль и также взбейте в пену.
3
Просейте муку и крахмал и добавьте туда размягченный и измельченный маргарин. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте сметану и взбейте смесь миксером до состояния однородной массы.
5
Влейте в тесто подготовленную ранее смесь из желтков в сахаром, добавьте лимонную цедру и коньяк. Хорошо взбейте.
6
Аккуратно влейте взбитый белок и перемешайте лопаткой.
7
К выходному отверстию мясорубки подставьте противень с разложенной на нем фольгой или бумагой для запекания (можно просто смазать противень растительным маслом).
8
Пропустите тесто через мясорубку, нарезая полоску на кусочки размером приблизительно по 5-7 см.
9
Можно сворачивать их в любую произвольную форму (я просто защипываю с одного края).
10
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Проверять готовность можно при помощи спички или зубочистки: если при прокалывании печенья на ней не остается теста,
то печенье готово.