мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочное печенье через мясорубку



Приготовил:  
22.04.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл.

Описание приготовления:

Десерт хорош своей ностальгической прелестью. А лимон и коньяк добавляют ему немного пикантности и смягчают яичный привкус. В итоге получается очень вкусное печенье к чаю, которое печется за считанные минуты. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука — 3 Стакана
  • Крахмал кукурузный — 1 Стакан
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Сливочный маргарин — 250 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Песочное печенье через мясорубку"

1
Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до появления пены. Белки в это время поставьте в холодильник.
2
В остуженные белки добавьте соль и также взбейте в пену.
3
Просейте муку и крахмал и добавьте туда размягченный и измельченный маргарин. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте сметану и взбейте смесь миксером до состояния однородной массы.
5
Влейте в тесто подготовленную ранее смесь из желтков в сахаром, добавьте лимонную цедру и коньяк. Хорошо взбейте.
6
Аккуратно влейте взбитый белок и перемешайте лопаткой.
7
К выходному отверстию мясорубки подставьте противень с разложенной на нем фольгой или бумагой для запекания (можно просто смазать противень растительным маслом).
8
Пропустите тесто через мясорубку, нарезая полоску на кусочки размером приблизительно по 5-7 см.
9
Можно сворачивать их в любую произвольную форму (я просто защипываю с одного края).
10
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Проверять готовность можно при помощи спички или зубочистки: если при прокалывании печенья на ней не остается теста, то печенье готово.

Оценить рецепт Песочное печенье через мясорубку:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты для блендера с фото

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как приготовить тунец