Песочное печенье с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю испечь простое рассыпчатое песочное печенье и украсить его двумя видами глазури. Получится нарядно и вкусно!
Описание приготовления:
Сахарную глазурь можно делать на фруктовом или ягодном соке, вине, молочных продуктах. Условие лишь одно — добавлять жидкость мелкими порциями до нужной густоты.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сахарная пудра 1/2 стакана (объем 200 мл.)
- Мука 300 грамм
- Сода пищевая 1/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Сахарная пудра 2/3 стакана (для глазури)
- Молоко 2-3 ст. ложек
- Какао 2 ст. ложки
Количество порций
15
Как приготовить "Песочное печенье с глазурью"
На слегка присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в пласт около полутора сантиметров толщиной.
Выпекайте печенье в прогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-золотистого цвета. Достаньте противень и дайте печенью чуть остыть.
Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Просейте сахарную пудру и разотрите ее с молоком, добавляя молоко небольшими порциями, примерно по чайной ложке за раз. Готовая глазурь довольно густая и блестящая.
Оценить рецепт Песочное печенье с глазурью
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ