Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Песочное печенье с глазурью

Песочное печенье с глазурью



Обновлен :  
13.12.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю испечь простое рассыпчатое песочное печенье и украсить его двумя видами глазури. Получится нарядно и вкусно!

Описание приготовления:

Сахарную глазурь можно делать на фруктовом или ягодном соке, вине, молочных продуктах. Условие лишь одно — добавлять жидкость мелкими порциями до нужной густоты.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана (объем 200 мл.)
  • Мука 300 Грамм
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 2/3 Стакана (для глазури)
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций 15

Как приготовить "Песочное печенье с глазурью"

Подготовьте ингредиенты.
Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до пышности.
Всыпьте смешанную с содой, ванилином и солью муку, добавьте холодную сметану.
Быстро замесите мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в пласт около полутора сантиметров толщиной.
Вырубкой нарежьте некрупные печенья и выложите на противень с пергаментом.
Выпекайте печенье в прогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-золотистого цвета. Достаньте противень и дайте печенью чуть остыть.
Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Просейте сахарную пудру и разотрите ее с молоком, добавляя молоко небольшими порциями, примерно по чайной ложке за раз. Готовая глазурь довольно густая и блестящая.
Полейте теплое печенье глазурью, используя примерно половину.
Добавьте к глазури какао и ложку молока.
Перемешайте и полейте печенье шоколадной глазурью.
Дайте глазури немного подсохнуть и подавайте печенье к чашке кофе или чая.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочное печенье с глазурью
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Песочное печенье с глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное печенье с глазурью

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
говядина с соевым соусом рецепты

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
тушеная рыба рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика