Песочное печенье "Аленка в пеленке"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Русская выпечка рассыпчатая, мягкая. Готовится она легко и быстро! А одним из самых ярких представителей является печенье "Аленка в пеленке". Приготовим?
Описание приготовления:
Это печенье родом из детства. Помню, еще бабушка готовила нам его со смородиновым вареньем или вишнями. Я недавно случайно наткнулась на рецепт бабушки, как приготовить печенье "Аленка в пеленке". Попробуйте и Вы!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 230 грамм
- Молоко 200 грамм
- Мука 600 грамм
- Дрожжи 3/4 ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Варенье По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
367 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное печенье "Аленка в пеленке""
Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в микроволновой печи или в сотейнике на слабом огне.
К смеси молока с маслом добавьте 100 гр. растительного масла. Эту массу введите в мучную смесь, замесите мягкое тесто.
Оценить рецепт Песочное печенье "Аленка в пеленке"
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ