Новогоднее печенье "Хрюшки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите повеселить детей на новогодние праздники? Испеките вместе с ними вкусное печенье в виде забавных хрюшек. Легкое рассыпчатое печенье с ароматными специями понравится и взрослым гостям.
Описание приготовления:
Для праздничного настроения, расскажу вам, как приготовить новогоднее печенье "Хрюшки". С помощью стакана вырубите круглые мордочки. Из оставшегося теста - треугольные ушки и овальные пятачки. Для глаз поставьте изюминки. Вкусно и празднично!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Специи 1 Ст. ложка (кардамон, корица, мускатный орех, имбирь)
- Соль 1 Щепотка
- Изюм 1/2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Новогоднее печенье "Хрюшки""
В миске соедините сухие ингредиенты. Добавьте кусочки сливочного масла и яйцо, перетрите все в крошку.
Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки, диаметром 5-6 см. Из оставшегося теста слепите детали ушек и пятачков. Сформируйте мордочки хрюшек. Добавьте изюм-глазки.
Поставьте заготовки выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Новогоднее печенье "Хрюшки"
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Лапша для "Лагмана"
Хворост по-татарски
Британские ягодные сконы
Пельмени в мультиварке
Заварное тесто для вареников на скорую руку
Лапша для "Лагмана"
Хворост по-татарски
Британские ягодные сконы
Пельмени в мультиварке
Заварное тесто для вареников на скорую руку
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ