Песочники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус песочных коржиков или песочников знаком каждому. Их особенность заключается в хрупкой, рассыпчатой структуре. В домашних условиях, такую выпечку, приготовить не проблема. Готовим!
Описание приготовления:
Чтобы песочники порадовали своим вкусом, важно учесть моменты: не затянуть тесто мукой и перед выпечкой хорошо охладить. Учитывайте также, чем толще будет изделие, тем дольше оно будет выпекаться и рассыпчатость будет меньше. Поэтому оптимальный вариант толщины песочников, это 0,5-1 см. Выпечке очень важно хорошо остыть.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм (или спред)
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука (1 желток - в тесто, белок - для смазки)
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 110 Грамм
Количество порций
9
Калорийность
462 ккал
Калорийность
7 г
Белки
26 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Песочники"
К полученной маслянистой массе добавьте часть муки, соль, разрыхлитель и зашивайте тесто ложкой. Всыпьте еще муку и быстро замешивайте руками. Как только тесто собралось в комок, больше не месите. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на 40 минут в холодильник.
Включите духовку на 180 градусов. По истечении времени, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Круглой вырубкой нарежьте песочники.
Готовую выпечку достаньте из духовки. Перенесите на пергаменте на стол, в таком виде слегка охладите и после снимите.
Оценить рецепт Песочники
3.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Весна"
Полоска песочная с повидлом
Маффины с черничным джемом
Миндальные бискотти
Кулич на сливках
Торт "Весна"
Полоска песочная с повидлом
Маффины с черничным джемом
Миндальные бискотти
Кулич на сливках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ