В самом начале курицу с водой доведите до кипения, а в это время картофель нарежьте кубиками, половину моркови натрите, а лук (половинку) мелко нашинкуйте.
Слейте с курицы воду, залейте новую, добавив промытую курицу. Также добавьте морковь, нарезанную брусками, половину очищенного лука и сельдерей.
Варите бульон 20 минут. Затем в него добавьте картофель.
После этого промойте и добавьте гречку.
Пока всё варится, в сковороде на масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук и морковь.
Когда картофель будет готов, добавьте в бульон зажарку.
И не забудьте достать из супа крупную морковь, половинку лука и сельдерей. А также добавьте нашинкованную зелень и соль.
В готовый суп добавьте специи по вкусу. Приятного аппетита!