Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Заготовки / Компоты /
Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться проверенным рецептом компота из персиков. Готовится просто и быстро, без дополнительной стерилизации. Напиток получается сладким, ароматным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из персиков. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для этого рецепта лучше подойдут крепкие, не слишком сочные персики. Для полной готовности дайте компоту настояться минимум неделю.Состав / Ингредиенты:
- Персики 3-4 Штук
- Вода 800-850 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Сахар 65-75 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка (на 1 литр)
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму"
Чтобы убрать пушок с персиков, разведите в 1 литре воды 1/2 ч.л. соды. Замочите в получившемся растворе персики на полчаса, затем хорошенько промойте.
Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонную кислоту.
Закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутайте ее в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Ряженка с фруктами
Свинина на огне
Грушевое варенье дольками
Шаурма с авокадо
Салат "Черепаха" с черносливом
Ряженка с фруктами
Свинина на огне
Грушевое варенье дольками
Шаурма с авокадо
Салат "Черепаха" с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ