Гарнир из перловки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.
Описание приготовления:
Перловую кашу варить легко. Единственное, если вы не замочили кашу заранее и варите ее сразу, время приготовления может увеличиться в полтора раза. Перловка - грубая крупа. Поэтому нужно ее хорошенько проваривать, иначе может пострадать желудок.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Перловая крупа 1 Стакан
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 4 Стакана
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Гарнир из перловки"
Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить её. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.
А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Овощи обжарим с добавлением соли и специй по вкусу.
Наша перловка набухла. Перекладываем ее в кастрюльку, наливаем воду на 2 пальца сверху. Ставим вариться на медленном огне на 30-40 минут.
Когда каша разварится, сливаем лишнюю воду, если нужно. Перекладываем ее в сковороду с обжаренными овощами. Теперь нужно обжарить кашу вместе с овощами еще раз, досыпав, если нужно, приправ.
Оценить рецепт Гарнир из перловки
4.4
29
Рекомендуем рецепты:
Болгарский плов
Ризотто с мидиями
Халава
Салат с булгуром и курицей
Салат с киноа и сельдереем
Болгарский плов
Ризотто с мидиями
Халава
Салат с булгуром и курицей
Салат с киноа и сельдереем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ