Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Болгарский перец / Чеснок / Перец в томатном соусе с кетчупом

Перец в томатном соусе с кетчупом



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и простая закуска, которая подойдет как дополнение и к мясу, и к рыбе. В летне-осенний сезон непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить перец в томатном соусе с кетчупом очень просто! Ингредиенты доступные, а процесс не отнимет много времени. Закуска хороша с мясом, рыбой или просто отварными макаронами. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Закуски
Диета: Для диабетиков / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатный кетчуп  — 3-4 Ст. ложек (без сахара и крахмала)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 100-150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Перец в томатном соусе с кетчупом"

Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 2
Перец очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 3
Положите перец в форму для запекания, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Шкурка должна обуглиться и вздуться.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 4
Перец очистите от шкурки и разрежьте на 3-4 части.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 5
На сковороде разогрейте масло и положите нарезанный перьями лук.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 6
Обжарьте лук периодически помешивая до готовности.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 7
Затем добавьте кетчуп и измельченный ножом чеснок.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 8
Обжарьте все вместе в течении двух минут и влейте горячую воду. Добавьте по вкусу соль.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 9
Добавьте приготовленную томатную заливку к остывшему перцу. Перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 10
Перец пропитается вкусами и ароматами подливки. Получается нежная и ароматная закуска. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию можно добавить немного уксуса или острый перец.


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?