Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Болгарский перец / Чеснок / Перец в томатном соусе с кетчупом

Перец в томатном соусе с кетчупом



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и простая закуска, которая подойдет как дополнение и к мясу, и к рыбе. В летне-осенний сезон непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить перец в томатном соусе с кетчупом очень просто! Ингредиенты доступные, а процесс не отнимет много времени. Закуска хороша с мясом, рыбой или просто отварными макаронами. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Закуски
Диета: Для диабетиков / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатный кетчуп  — 3-4 Ст. ложек (без сахара и крахмала)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 100-150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Перец в томатном соусе с кетчупом"

Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 2
Перец очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 3
Положите перец в форму для запекания, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Шкурка должна обуглиться и вздуться.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 4
Перец очистите от шкурки и разрежьте на 3-4 части.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 5
На сковороде разогрейте масло и положите нарезанный перьями лук.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 6
Обжарьте лук периодически помешивая до готовности.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 7
Затем добавьте кетчуп и измельченный ножом чеснок.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 8
Обжарьте все вместе в течении двух минут и влейте горячую воду. Добавьте по вкусу соль.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 9
Добавьте приготовленную томатную заливку к остывшему перцу. Перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Перец в томатном соусе с кетчупом - фото шаг 10
Перец пропитается вкусами и ароматами подливки. Получается нежная и ароматная закуска. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию можно добавить немного уксуса или острый перец.


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика