Пеновани
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные изделия из слоеного теста, чаще всего с начинкой из сыра сулугуни. Очень популярны в Грузии. Испеките и они будут популярны и в вашей семье :)
Описание приготовления:
Пеновани - это слоеные пирожки, обычно с начинкой из сыра. Вкусные, рассыпчатые и очень ароматные. Кушать их лучше всего горячими, с пылу, с жару. а иначе, я думаю, и не получится - все домашние сразу же прибегут на кухню, едва учуяв запах пеновани. Рецепт приготовления пеновани не очень простой - придется повозиться с приготовлением слоеного теста. Можно купить готовое тесто в магазине. Но - домашнее намного вкуснее! Рассказываю, как сделать пеновани из вкусного и проверенного годами теста.1. Просеять муку и собрать горкой. Сделать посередине углубление.
2. Смешать с холодной водой водку, уксус, растительное масло, соль и желтки.
3. Вливать в муку и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части.
4. Маргарин делим на 9 частей. Он должен быть мягким, чтобы его можно было хорошо размазывать на тесте.
5. Раскатываем каждую часть теста в квадрат со сторонами примерно 25 на 25 см. Смазываем квадрат маргарином и складываем так, чтобы получилась как-бы лента в три слоя. Затем заворачиваем длинные края и получится пышный слоеный квадрат. Слегка раскатываем его, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пол часа. Точно так же поступаем с остальными частями теста.
6. Через пол часа вынимаем тесто, опять раскатываем в квадрат и опять повторяем тот же процесс со смазыванием. И так делаем три раза.
7. После последней прослойки теста маргарином оно должно полежать в холодильнике не меньше часа. Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем на квадраты размером 15 на 15 см.
8. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем порциями в центр каждого квадрата.
9. Заворачиваем углы конвертиком и прищипываем верхушку, чтобы пирог не раскрылся при выпечке.
10. Выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220-240 градусов духовке до золотистого цвета.
Процесс слегка хлопотный, но у вас все получится!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Яйца 2 Штуки (1 желток - для теста, 1 яйцо - для смазки пирожков)
- Маргарин 400 Грамм
- Уксус 1 Ст. ложка
- Водка 1-1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан (очень холодная)
- Сыр сулугуни 400 Грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Пеновани
4.9,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Слоновьи ушки"
Быстрый кулич
Ленивые беляши на дрожжах
Коврижки из варенья
Бутерброды "Мышки на сыре"
Печенье "Слоновьи ушки"
Быстрый кулич
Ленивые беляши на дрожжах
Коврижки из варенья
Бутерброды "Мышки на сыре"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ