Хачапури с сыром в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить ароматные хачапури в мультиварке очень удобно и просто, потому что в ней вы можете как обжаривать сами лепешки, так и расстаивать тесто, с этой умной техникой готовка превращается в отдых.
Описание приготовления:
Я очень люблю различные мучные изделия, поэтому частенько балую себя и своих родных чем-нибудь вкусненьким, хачапури в нашей семье одно из любимейших блюд. Раньше я готовила его на сковороде, но поскольку недавно в доме появилась мультиварка, решила попробовать сделать эти лепешки в ней. Как и ожидалось, эксперимент удался, поэтому я спешу поделиться с вами этим рецептом и рассказать, как сделать хачапури с сыром в мультиварке. Принцип приготовления тот же, что и в классическом варианте, только расстаивать тесто и обжаривать хачапури мы будем при помощи техники. Лепешечки получаются просто изумительные, очень ароматные и вкусные, их можно кушать и на завтрак, и на обед с ужином, так что обязательно приготовьте хачапури с сыром в мультиварке в домашних условиях, такое угощение точно всем понравится.Состав / Ингредиенты:
- Мука 800 Грамм
- Мацони 500 Грамм (йогурт, простокваша)
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 150 Грамм (100 гр - в тесто, 50 гр - в начинку)
- Яйцо 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сыр имеретинский 1 Килограмм (или смесь моцареллы и брынзы)
- Яичный желток 1 Штука (для смазывания лепешки)
- Сметана 1-2 Ст. ложек (для смазывания лепешки)
Количество порций
9
Как приготовить "Хачапури с сыром в мультиварке"
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.ложки муки, оставляем опару в тепле на 15 минут. По истечении времени вливаем в опару мацони, всыпаем большую часть муки и разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, в процессе подсыпая муку, добавляя соль и растопленное сливочное масло. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар, выкладываем его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выбираем режим "Тесто" и время 1 час. Когда время выйдет, обминаем тесто и опять возвращаем его в чашу еще на пол часика.
Ближе к окончанию расстойки теста, трем сыр на крупной терке, добавляем к нему яйца и сливочное масло, перемешиваем все. Готовое тесто делим на 9-10 равных частей и раскатываем каждую в плоскую лепешку. Выкладываем в середину лепешки немного начинки и соединяем сверху плотно края теста, скалкой раскатываем немного хачапури, чтобы придать ему плоскую форму, то же самое повторяем с остальными кусочками теста.
Теперь смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее лепешку. Выбираем режим "Выпечка" и обжариваем хачапури с каждой стороны минут по 15-20. Перед обжаркой в лепешке следует сделать небольшое отверстие посередине, чтобы она не вздулась.
Оценить рецепт Хачапури с сыром в мультиварке
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Выпечка со сгущенкой
Тесто на пиццу (простой рецепт)
Шоколадные бискотти
Шарлотка с яблоками и малиной
Тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс"
Выпечка со сгущенкой
Тесто на пиццу (простой рецепт)
Шоколадные бискотти
Шарлотка с яблоками и малиной
Тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ