Пельмени со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите эксперименты на кухне? Предлагаю приготовить пельмени со свеклой. Вкусно, полезно и сытно!
Описание приготовления:
Приготовить пельмени со свеклой не сложнее, чем привычное нам блюдо. Свекла придает начинке сочность, а ее сок делает тесто упругим и эластичным. Такие пельмени прекрасно держат форму и получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Вкус самой свеклы практически не ощущается, а вот польза будет несомненная. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Свекольный сок 0,5 Стакана
- Лук 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Фарш мясной 400 Грамм (любой)
- Яйцо 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Пельмени со свеклой"
Свеклу откиньте на сито и хорошо отожмите. Нам понадобится для приготовления теста 0,5 стакана свекольного сока. Если свекла не сильно сочная, то просто добавьте необходимое количество воды.
Перелейте свекольный сок в глубокую миску, добавьте яйцо, соль по вкусу и растительное масло. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и дайте полежать 30 минут.
К фаршу добавьте тертый на крупной терке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Добавьте измельченную отжатую свеклу, количество зависит от ваших предпочтений, это может быть пару столовых ложек, а то и вовсе большая ее часть. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки. Рабочую поверхность я не подпыляю мукой, так как благодаря свекольному соку, тесто получается пластичное и практически не липнет к рукам.
Раскатайте каждый кусочек теста в форме круга и выложите по центру начинку. Затем защипните тщательно края и сформируйте пельмени любым удобным способом.
Готовые пельмени со свеклой можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной кипящей воде.
При варке тесто конечно поменяет свой цвет, так как мы использовали только натуральные ингредиенты, но это ни в коем случае не отразится на вкусе готовых пельмений. Если у вас осталось немного измельченной свеклы, то просто потушите ее в сковороде, добавьте чеснок, майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и подавайте готовую закуску как дополнение к горячему блюду. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пельмени со свеклой
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Соус для стейка
Помидоры в банках на зиму
Гриссини (хлебные палочки)
Чайный кекс
Пицца "Жульен"
Соус для стейка
Помидоры в банках на зиму
Гриссини (хлебные палочки)
Чайный кекс
Пицца "Жульен"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ