Картофель по-шведски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт картофеля по-шведски - на мой взгляд, один из самых лучших вариантов приготовления этого всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной - пробуем?
Описание приготовления:
С таким гарниром даже самое немудрящее мясное блюдо покажется сказочно вкусным! Для вегетарианцев же картофель по-шведски вполне может стать самостоятельным горячим блюдом.Разнообразить рецепт приготовления картофеля по-шведски вы можете, подавая его с разными соусами - он прекрасно сочетается и с белым, и с томатным, и с горчичным - а также сопровождая это сытное блюдо овощными салатами.
Единственный недостаток такой картошки - уж больно калорийна! Но время от времени можно себе позволить, правда?
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек (для смазывания противня - опционально)
- Перец красный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
551 ккал
Калорийность
14 г
Белки
54 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-шведски"
Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра - не до конца. чтобы картофель не распался!
В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Оценить рецепт Картофель по-шведски
4.5
61
Рекомендуем рецепты:
Соевое мясо в кисло-сладком соусе
Кролик с картофелем в мультиварке
Салат "Цветы"
Салат из консервированной рыбы
Салат с бобами и сухариками
Соевое мясо в кисло-сладком соусе
Кролик с картофелем в мультиварке
Салат "Цветы"
Салат из консервированной рыбы
Салат с бобами и сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ