Картошка в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель, запеченный в горшочках, томится в собственном соку, поэтому он получается таким сочным и ароматным. Как приготовить картошку в горшочках, читайте в моем рецепте. Это очень легко и вкусно!
Описание приготовления:
Глиняные горшочки редко встречаются на современных кухнях, и совершенно зря! Эти кухонные помощники позволяют приготовить вкуснейший ужин, не прилагая особых усилий. При этом блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Картофель в горшочках украсит постный стол и подойдет для вегетарианского меню.Состав / Ингредиенты:
- Картофель красный 1 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 3-4 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Розмарин 3-4 штук
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Картошка в горшочках"
1
Глиняный горшок замочите в воде в течение получаса, высушите.
2
Затем как следует промойте под проточной водой картофель. Обсушите его немного бумажными полотенцами.
3
Загрузите красный картофель в горшок. Чеснок обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сковороде и переложите к картофелю.
4
Влейте туда же пару столовых ложек оливкового масла, посолите, поперчите, положите лавровые листья и розмарин. Все перемешайте.
5
Глиняный горшок поместите в холодную духовку и запекайте при 200 граудас в течение 1 часа и 15 минут.
6
Обязательно следите за готовностью блюда, так как духовки у всех всё же разные.
Оценить рецепт Картошка в горшочках
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ