Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная печень / Запеченный печеночный паштет

Запеченный печеночный паштет



Приготовил :  
22.01.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу!

Описание приготовления:

Очень вкусно не только приготовить бутерброд с таким паштетом, но и поесть ложкой. Ведь он напоминает по вкусу нежное суфле, особенно в теплом виде. Если не съедите всю порцию, готовый паштет можно заморозить и снова достать к завтраку, когда будет необходимость или же приготовить впрок и заморозить порционно. Очень удобно! А теперь расскажу подробно, как приготовить запеченный печеночный паштет.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Орех мускатный  — 0,5 Чайных ложки
  • Шампиньоны свежие  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Запеченный печеночный паштет"

Запеченный печеночный паштет - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 2
Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 3
По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 4
Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 5
Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 6
Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 7
Добавьте грибы и перемешайте.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 8
Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 9
Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченный печеночный паштет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 14.02.2019 23:03 «Ответить

Интересный рецепт, Наталья!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 15.02.2019 08:51 «Ответить

Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 24.01.2019 01:28 «Ответить

Отличный паштет, на завтрак будет просто шикарно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 24.01.2019 20:08 «Ответить

Да, очень вкусно! Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?