Запеченный печеночный паштет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу!
Описание приготовления:
Очень вкусно не только приготовить бутерброд с таким паштетом, но и поесть ложкой. Ведь он напоминает по вкусу нежное суфле, особенно в теплом виде. Если не съедите всю порцию, готовый паштет можно заморозить и снова достать к завтраку, когда будет необходимость или же приготовить впрок и заморозить порционно. Очень удобно! А теперь расскажу подробно, как приготовить запеченный печеночный паштет.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Молоко 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм (комнатной температуры)
- Сливки 120 мл
- Печень куриная 500 грамм
- Шампиньоны свежие 150 грамм
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
12
Калорийность
147 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный печеночный паштет"
По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.
Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.
Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.
Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Запеченный печеночный паштет
4.8
10
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Можно разнообразить вкус используя зелень и пряности. Спасибо большое, нам понравилось.


Спасибо большое за рецепт,очень вкусно!!!И сытно,и нежно и легко и быстро готовить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ