Паштет из печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину.
Описание приготовления:
Самый лучший вариант подачи этого паштета - на тёплых тостах из белого хлеба. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Смело угощайте этим паштетом и родных, и гостей. Все останутся довольны!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Печень свиная 800 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
20
Калорийность
125 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из печени"
Печень промойте и нарежьте на некрупные кусочки. Разогрейте 20 граммов сливочного масла на сковороде, обжарьте печень в течение 15-20 минут. По вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец.
Лук очистите и нарежьте мелко. Морковь тоже можно мелко нарезать или же натереть на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле. Их можно жарить в той же сковороде, где обжаривалась печень.
Теперь нам понадобится мясорубка или блендер. Я использую и то, и другое. Сначала промалываю печень с овощами на мясорубке, а потом довожу до нужной консистенции при помощи блендера. К этой массе нужно добавить 50 граммов мягкого сливочного масла, взбейте его вместе с другими ингредиентами.
Оценить рецепт Паштет из печени
4.4
67
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Паштет из печени](https://i.ytimg.com/vi/KJiNrSIOl90/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-нормандски
Кролик с картошкой в рукаве
Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Салат с ветчиной, кукурузой и ананасом
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Свинина по-нормандски
Кролик с картошкой в рукаве
Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Салат с ветчиной, кукурузой и ананасом
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
Положила масла по рецепту, потом добавляла, потому что суховатый вышел..масла кладите больше)буду готовить, вкусно) я еще два зубчика чеснока добавила, вкус не ухудшился, мы такое любим)
![](https://img.povar.ru/uploads/28/b2/4b/35/oksana_ch-prv5_509513.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень нежный и вкусный паштет. У меня было 500 гр, подумав решила положить масла побольше, в итоге ушло 150 гр на это количество, и не пожалела. Буду готовить еще.
![](https://img.povar.ru/uploads/5f/84/8c/63/ira_kovalchuk-prv5_287583.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Мне кажется масла маловато, я бы грамм 200 положила, это же печень все-таки...
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ