Паштет из печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину.
Описание приготовления:
Самый лучший вариант подачи этого паштета - на тёплых тостах из белого хлеба. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Смело угощайте этим паштетом и родных, и гостей. Все останутся довольны!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Печень свиная 800 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
20
Калорийность
125 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из печени"
Печень промойте и нарежьте на некрупные кусочки. Разогрейте 20 граммов сливочного масла на сковороде, обжарьте печень в течение 15-20 минут. По вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец.
Лук очистите и нарежьте мелко. Морковь тоже можно мелко нарезать или же натереть на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле. Их можно жарить в той же сковороде, где обжаривалась печень.
Теперь нам понадобится мясорубка или блендер. Я использую и то, и другое. Сначала промалываю печень с овощами на мясорубке, а потом довожу до нужной консистенции при помощи блендера. К этой массе нужно добавить 50 граммов мягкого сливочного масла, взбейте его вместе с другими ингредиентами.
Оценить рецепт Паштет из печени
4.4
67
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тосты с беконом
Запеченная говяжья грудинка
Тушеная говядина с лапшой
Вкусный борщ
Котлеты во фритюре
Тосты с беконом
Запеченная говяжья грудинка
Тушеная говядина с лапшой
Вкусный борщ
Котлеты во фритюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Натали
28.09.2019 17:24
Положила масла по рецепту, потом добавляла, потому что суховатый вышел..масла кладите больше)буду готовить, вкусно) я еще два зубчика чеснока добавила, вкус не ухудшился, мы такое любим)
Оксана Ч.
23.08.2019 10:35
Очень нежный и вкусный паштет. У меня было 500 гр, подумав решила положить масла побольше, в итоге ушло 150 гр на это количество, и не пожалела. Буду готовить еще.
Ира Ковальчук
24.06.2016 14:19
Мне кажется масла маловато, я бы грамм 200 положила, это же печень все-таки...
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ