Печеночные котлеты из говяжьей печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие котлеты - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим?
Описание приготовления:
Котлеты любят все, ну, или почти все. А вот печеночные котлеты едят немногие. В вашей семье все именно так? Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом, и, быть может, именно он станет тем единственным, который удовлетворит всех ваших родных. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, сочными и пышными. Чтобы котлеты стали еще вкуснее, вы можете добавить в фарш специи, которые любят в вашей семье. Надеюсь, что в этом рецепте подробно написано и показано, как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Манная крупа 6-7 Ст. ложек
- Говяжья печень 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сода 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Панировочные сухари 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
243 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночные котлеты из говяжьей печени"
Первым делом очистим печень от пленки, она очень хорошо и легко снимается. Затем вырежем все протоки.
Репчатый лук очистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на 1 столовой ложке растительного масла до легкого золотистого цвета.
Выкладываем в чашу блендера кусочки печени и обжаренный лук. Измельчим все это до однородной массы. Если у вас нет блендера, печень можно прокрутить и через мясорубку.
Перемешаем все до однородности и поставим в холодильник минут на 30. За это время манка набухнет и печеночно-котлетная масса станет гуще.
Панировочные сухари насыпаем в плоскую миску, выкладываем в них ложкой порцию печеночной массы. Обваливаем со всех сторон будущую котлету в сухарях.
Когда нижняя сторона обжарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем котлету и обжариваем вторую сторону. Если вы жарили котлеты на сильном огне и внутри они оказались сыроватые, сложите их в кастрюльку и налейте немного воды. Протушите котлеты под крышкой минут 10. Или доведите до готовности в духовке.
Оценить рецепт Печеночные котлеты из говяжьей печени
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Классический плов со свининой
Cалат "Альпийский"
Телятина на гриле
Лаваш в микроволновке
Самса в духовке
Классический плов со свининой
Cалат "Альпийский"
Телятина на гриле
Лаваш в микроволновке
Самса в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ