Печенье "Восторг"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.
Описание приготовления:
Печенье получается нежное, легкое и ароматное. Зимой можно использовать мороженную малину или выбрать другие ягоды, например, черную смородину, ежевику или землянику.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм (40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку.)
- Масло сливочное 120 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Настойка ванили 2 Ст. ложки
- Сода гашеная 1 Щепотка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Малина 250-300 Грамм
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
296 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Восторг""
Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.
Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15-18 минут при температуре 180-190 градусов.
Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.
Совет от повара:
Количество муки корректируйте в процессе. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилипать к рукам.Оценить рецепт Печенье "Восторг"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Творожные галушки
Кабачковая икра с мукой
Польский медовик
Мини-панкейки
Лепешки на минеральной воде
Творожные галушки
Кабачковая икра с мукой
Польский медовик
Мини-панкейки
Лепешки на минеральной воде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ