Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Печенье "Слоновьи ушки"

Печенье "Слоновьи ушки"



Приготовил :  
28.02.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это хрустящее печенье получится у всех без исключения: и у опытных хозяек, и у начинающих кондитеров. Готовить мы его будем из готового слоеного теста, чем сэкономим себе и время, и нервы :)

Описание приготовления:

Это вкусное и хрустящее лакомство называют по-разному, но чаще всего просто "Ушки". Моя дочь, когда была маленькой и ей сказали что это печенье "Ушки", из-за размера обозвала его "Слоновьи ушки" :) С тех пор в нашей семье эти печенья так и называются. Хотите испечь такие и побаловать своих родных? Рассказываю, как приготовить печенье "Слоновьи ушки".


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Шоколад  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Какао  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печенье "Слоновьи ушки""

Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 1
Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и выкладываем его на стол, пусть оттает. Использовать можно тесто и в листах, как у меня, и тесто одним пластом.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 2
Пока тесто оттаивает, приготовим шоколадную помадку. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 3
И тщательно размешаем до однородности.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 4
Добавим какао и сахарную пудру. И опять тщательно размешиваем.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 5
Поставим в холодильник, пусть слегка (!!!) застынет.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 6
Выкладываем на один лист теста треть шоколадной помадки, размазываем её ножом по всей поверхности.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 7
Пометим середину листа теста и скатываем один край теста с помадкой к середине. Затем точно так же скатываем второй край.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 8
Вот такая получится заготовка для печенья.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 9
Нарезаем получившуюся двойную колбаску острым ножом на шайбочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 10
А теперь немного придавим печенья, чтобы они стали вполовину тоньше.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 11
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Я выпекала с вентилятором минут 10-12. Не уходите далеко от плиты, печенья пекутся быстро! Я вот не уследила, и печенья, которые были с краю, немножко подгорели :(
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 12
Остывшие печеньки снимаем с противня. Можно пить чай:)

Оценить рецепт Печенье "Слоновьи ушки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
консервирование клубники

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
детские полудники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика