Печенье "Слоновьи ушки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это хрустящее печенье получится у всех без исключения: и у опытных хозяек, и у начинающих кондитеров. Готовить мы его будем из готового слоеного теста, чем сэкономим себе и время, и нервы :)
Описание приготовления:
Это вкусное и хрустящее лакомство называют по-разному, но чаще всего просто "Ушки". Моя дочь, когда была маленькой и ей сказали что это печенье "Ушки", из-за размера обозвала его "Слоновьи ушки" :) С тех пор в нашей семье эти печенья так и называются. Хотите испечь такие и побаловать своих родных? Рассказываю, как приготовить печенье "Слоновьи ушки".Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 Грамм (бездрожжевое)
- Масло сливочное 25 Грамм
- Шоколад 30 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
373 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
70 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Слоновьи ушки""
Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и выкладываем его на стол, пусть оттает. Использовать можно тесто и в листах, как у меня, и тесто одним пластом.
Пока тесто оттаивает, приготовим шоколадную помадку. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Пометим середину листа теста и скатываем один край теста с помадкой к середине. Затем точно так же скатываем второй край.
Нарезаем получившуюся двойную колбаску острым ножом на шайбочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Я выпекала с вентилятором минут 10-12. Не уходите далеко от плиты, печенья пекутся быстро! Я вот не уследила, и печенья, которые были с краю, немножко подгорели :(
Оценить рецепт Печенье "Слоновьи ушки"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из теста фило
Кулич на воде
Волованы с салатом
Беляши на скорую руку
Хлеб в хлебопечке
Рулетики из теста фило
Кулич на воде
Волованы с салатом
Беляши на скорую руку
Хлеб в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ