мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Слоновьи ушки"



Приготовил:  
28.02.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это хрустящее печенье получится у всех без исключения: и у опытных хозяек, и у начинающих кондитеров. Готовить мы его будем из готового слоеного теста, чем сэкономим себе и время, и нервы :)

Описание приготовления:

Это вкусное и хрустящее лакомство называют по-разному, но чаще всего просто "Ушки". Моя дочь, когда была маленькой и ей сказали что это печенье "Ушки", из-за размера обозвала его "Слоновьи ушки" :) С тех пор в нашей семье эти печенья так и называются. Хотите испечь такие и побаловать своих родных? Рассказываю, как приготовить печенье "Слоновьи ушки".


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Шоколад — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Какао — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печенье "Слоновьи ушки""

Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 1
Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и выкладываем его на стол, пусть оттает. Использовать можно тесто и в листах, как у меня, и тесто одним пластом.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 2
Пока тесто оттаивает, приготовим шоколадную помадку. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 3
И тщательно размешаем до однородности.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 4
Добавим какао и сахарную пудру. И опять тщательно размешиваем.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 5
Поставим в холодильник, пусть слегка (!!!) застынет.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 6
Выкладываем на один лист теста треть шоколадной помадки, размазываем её ножом по всей поверхности.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 7
Пометим середину листа теста и скатываем один край теста с помадкой к середине. Затем точно так же скатываем второй край.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 8
Вот такая получится заготовка для печенья.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 9
Нарезаем получившуюся двойную колбаску острым ножом на шайбочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 10
А теперь немного придавим печенья, чтобы они стали вполовину тоньше.
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 11
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Я выпекала с вентилятором минут 10-12. Не уходите далеко от плиты, печенья пекутся быстро! Я вот не уследила, и печенья, которые были с краю, немножко подгорели :(
Печенье "Слоновьи ушки" - фото шаг 12
Остывшие печеньки снимаем с противня. Можно пить чай:)

Оценить рецепт Печенье "Слоновьи ушки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
консервирование клубники

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
детские полудники