Печенье со смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Смородина придает печенью необычайный вкус. На первый взгляд может показаться, что это печенье из сказки. Детям очень нравится. Ну, и я люблю частенько им полакомиться. Рассказываю секрет готовки.
Описание приготовления:
В холодильнике лежит смородина, а вы не знаете, куда её деть? А тут и сладенького захотелось…ммм! Так чего тянуть? Давайте готовить нереально вкусную выпечку! А я тогда расскажу и покажу, как приготовить печенье со смородиной. Запоминайте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Маргарин 120 Грамм
- Крахмал 40 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Орехи 80 Грамм
- Смородина 100 Грамм
- Ванилин По вкусу (или фруктовая эссенция; пару капель)
Количество порций
5
Как приготовить "Печенье со смородиной"
1. Подготовьте продукты для печенья. Маргарин на паровой бане растопите. Орехи освободите от скорлупы, измельчите блендером до мелкой крошки. Смородину подморозьте в морозилке, чтобы не помять во время смешивания теста.
4. Добавьте муку, смешанную с крахмалом, эссенцию фруктовую или ванилин. Осторожно замесите ложкой тесто.
6. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите тесто, сформируйте колбаску, заверните её в плёнку и отправьте в морозилку на 30 минут.
8. Смажьте растительным маслом противень (или застелите его бумагой для выпечки), выложите печенье на расстоянии друг от друга, отправьте в горячую духовку на 15 минут. Температура духовки — 200 градусов.
Оценить рецепт Печенье со смородиной
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Cлоеный пирог с курицей и брокколи
Тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс"
Шоколадный пирог с изюмом
Пицца "Рувим"
Хлеб с итальянской начинкой
Cлоеный пирог с курицей и брокколи
Тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс"
Шоколадный пирог с изюмом
Пицца "Рувим"
Хлеб с итальянской начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Тихонова
13.01.2016 19:07
Povarforlife , скажите, пожалуйста, почему у Вас фото двух разных форм печенья: первое - тесто из морозилки , в виде "колбаски", порезано на кружочки, последнее -слепленные и расплюснутые шарики. Раскатать такое тесто и вырезать из него кружочки просто нереально, оно слишком липкое и "живое". Возможно, мало муки. Почему такие неточности? Скажите, в рецепте отсутствуют яйца, разрыхлитель... Так и должно быть? И муки действительно 240 грамм? Не больше?
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ