1. Размягченный маргарин или сливочное масло соединить с сахаром.
2. Размять вилкой или ложкой до однородности.
3. Вбить яйца, добавить щепотку соли и соды, всыпать примерно половину просеянной муки.
4. Перемешивать до однородности, всыпая оставшуюся муку. В рецепт приготовления печенья "Флорида" можно добавить также ванильной или миндальной эссенции, щепотку корицы или гвоздику, например.
5. Добавлять муку до тех пор, пока не получится крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
6. Отрезать примерно четверть теста, завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильник.
7. Оставшееся тесто размять руками на противне (пергамент для выпечки не нужен).
8. Вилкой сделать в тесте проколы, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Намазать пласт вареньем по вкусу или джемом. Достать тесто из морозилки и натереть на терке, распределяя по всей поверхности.
9. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать печенье "Флорида" в домашних условиях около 30 минут. Затем нарезать порционными кусочками, остудить и подавать к столу.